郧阳区茶店小学开展“清明祭英烈”主题活动

时间:2018-04-04 10:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员张登卿 王伟报道:“今天美好的生活都是无数革命先烈用鲜血铸就而成的,我将不辜负革命先烈对我们的殷切期望,发愤学习,为实现伟大的中国梦做出积极的贡献。”4月3日,三(2)班的王天赐同学在中国文明网“网上祭英烈”活动中写下了自己的心愿。

为激发和培养孩子的爱国情感,引导他们慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈的光荣事迹,更加感恩幸福生活,清明节来临,茶店小学开展了“清明祭英烈”主题教育活动。

该校以班级为单位,召开以“清明”为主题的班队会活动,重温入队誓词,组织学生观看爱国主义教育影片,宣讲革命英烈的光荣故事,了解清明的来历及习俗。同时,利用微机课时间组织学生登录中国文明网,参加“网上祭英烈”活动,向革命先烈“鞠躬”、“献花”、“默哀”,认真填写寄语。

据了解,该校还通过微信、QQ群、小手拉大手等形式,积极发动学生家长参与在中国文明网开展的“网上祭英烈”活动。利用清明节假期,倡议学生家长带领学生到烈士陵园和爱国主义教育基地接受爱国主义教育,让学生通过社会实践活动了解家乡的革命英烈的光荣历史,激发学生爱祖国、爱家乡的情感。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110