婆婆!我想对你说

时间:2018-04-04 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

市五堰小学四(七)班 金家璇

婆婆离我而去了,至今我非常想念她,她那微微供起的背,满是皱纹却十分慈祥的脸庞深深地印在我的脑海中。

在我的记忆中,婆婆对我的关照总是无微不至,在六岁时,我不知怎么了,突然身体发热,满脸通红,身体不时地颤抖,我抖得厉害,头也开始发晕,妈妈也在加班,婆婆看见了,从柜子里取出体温计,一量,呀!竟然发烧到了39度,婆婆一看便问我:“金豆,你现在哪不舒服?”我断断续续的说:“头——头发晕!”婆婆一听,连忙拿来湿毛巾,放到我头上敷毛巾,给我降烧,可还没见退烧,这时,婆婆就用最古老的方法刮痧,她先把香油抹在我背上,捏着我的脊椎,拿着小碗给我刮痧,渐渐的,痧也慢慢地出来了,我烧也退了,脸也不红了,头也不晕了,很快进入了梦乡,婆婆见我慢慢好了,终于长出了一口气,倒下便睡。

前几年,婆婆80岁的时候,因为一场意外,离开了我们。那天夜里,外婆的尸体运回来时,我简直不能接受这残酷的事实,看见她安详地闭着双眼,我发疯似的叫着:“婆婆!您醒一醒,睁开眼睛看看我呀!”可是她却永远离我而去了,我在婆婆的灵台旁跪了很久很久。每当吃饭时,我都吃不下,因为——我在等婆婆,我相信,她,一定陪在我身边,一定会吃那碗里的饭。

婆婆,我想对你说:“婆婆,我上四年级了,长得很高了,学习也还行,就是有些调皮,我会改正的,您就不用担心我了,另外,如果您还活着,一定要到我家一趟,在您有生之年从未来过,好好的在我家多呆几天。婆婆您走了,但您的善良、纯朴、勤劳将会被我们一代接一代的流传下去。

指导老师: 徐郧清

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110