汉十高铁第三长隧道还有60米即将贯通

时间:2018-04-03 14:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文/记者 何磊 图/记者 刘成臣 报道:4月3日上午11时许,随着“轰隆”一声巨响,汉十高铁四方山隧道的一个作业面经过爆破后,向前推进1米左右。挖掘设备及时清理爆破作业面后,施工人员搭起支撑拱架 ,随后进行隧道第一层支护面的混凝土喷涂。

随着这一米的推进,标志着汉十高铁长度第三的隧道——四方山隧道仅剩60米即将贯通。技术人员介绍,最后60米的围岩等级较差,为了保证安全,推进速度降低。按每次1米左右推进,一天推进5米左右,预计12日左右能够全隧贯通。

隧道开挖的同时,已经完成的开挖段正在进行管槽建设,同时进行首轮隧道病害整治,发现隧道内部二衬面是否有空包区域,从而进行修复。

据秦楚网记者了解,汉十高铁四方山隧道全长6130米,2016年1月1日开工建设,其间开挖一个斜井增加作业面,共有4个作业面进行施工。经过两年多的建设,将成为汉十高铁全线贯通的首个长度6000米以上隧道。

汉十高铁列车开通后,按照300公里的时速,高铁列车从该隧道通过也仅需70秒左右。高铁建设过程中,隧道开挖土石方就近填埋,并且同时进行开挖河道、土地绿化 、植被种植等工程,在隧道开挖完成的同时,确保当地的生态环境维护到位。 

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110