商场换歌就是提醒防贼? 十堰部分商场证实确实有此“暗号”

时间:2018-04-03 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 袁伊璇  报道:在武汉逛商场时,如果商场的音乐忽然变了,这是一种神秘的暗示:小偷来了!近日,有媒体报道武汉的一些大型商场有“暗号”预警:当小偷来的时候,商场切换背景音乐以作提醒。那么,十堰的商场、超市有没有类似的“暗号”预警呢?

昨日,记者采访了武商集团十堰人民商场、五堰商场、中商百货、万达广场、华悦城、大洋摩登购物中心等商场。有商场表示“暗号”确实存在;也有商场表示虽然没有这样的音乐“暗示”,但消费者也可以放心购物,因为商场安保人员会人眼识别,全程盯梢。

“媒体报道的暗号在我们商场确实存在,这些特殊的提示曲目就不公布了,音乐也会定期更改,每个专柜的工作人员都知道。”大洋摩登购物中心的王经理告诉记者,播放暗示音乐只是一方面,同时,安保人员还会将视频监控截图发在安保群、专柜群里,让商场工作人员提高警惕。

不仅是线上提示,安保人员也会立刻行动起来。“一旦商场内有顾客或者工作人员的物品丢失,我们的安保人员一定会仔细查看监控录像,将事件还原,如果是小偷偷取财物,是可以在监控录像中找到小偷本人的。”大洋摩登购物中心的工作人员说,“安保人员会记下小偷的长相和信息,一旦他们再次来到商场,很容易被安保人员认出来,这时便会有专人全程跟着小偷,保证顾客财物安全。哪怕不是‘惯偷’,只要他(她)在商场偷盗过一次,或者行为特别可疑的人,我们的安保人员都会密切关注的。”

“现在顾客很少随身携带大额现金,在商场内也极少发生偷盗事件。”另一家大型购物中心的工作人员告诉记者,其实商场的安保人员都很专业,他们内部都有一份口耳相传的“私家名单”。工作人员说:“这些都是安保人员自己总结的一些疑似小偷人员的特点,遇到名单上的‘熟人’进场,他们会密切关注。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110