十堰干部可约谈组织部门聊“想法” 监督干部与干部监督并重

时间:2018-04-01 07:43 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

湖北日报讯 (记者刘汉泽、通讯员李启东、孙罡)“我现在出车不多,请组织视情况另外安排一些工作让我干。”3月25日,十堰市招商局干部肖本才填好“干部约谈组织部门登记表”,正式约谈了该局分管人事工作的副局长李向东。

肖本才50多岁,原是该局驾驶员。车改后,他在办公室干些杂事。有着30多年党龄的他,主动要求多承担些工作。两天后,该局讨论通过,安排肖本才负责该局文件收发、档案管理等工作。

干部约谈组织,拓宽组织部门与干部的沟通渠道。去年7月,十堰市委组织部下发“深化双向约谈工作的通知”,把每月25日定为集中约谈日,党员干部需要表达个人合理诉求的、反映个人思想和工作情况的、对上级工作有意见的等5类情况,均可约谈组织部门。

通知规定,市委组织部、县市区委组织部领导班子成员,以及各单位分管组织人事工作的领导、部门负责人为接受约谈的主体,党员干部可面对面,也可通过电话、电子邮件、微信等非面对面形式沟通交流。

对于党员干部提出的问题,被约谈人要做好登记、记录,并给予当场答复或及时办理,不属于组织部门职责范围内的,要积极协调有关部门在15个工作日内给予解决和答复。

通知下发以来,十堰市各级干部主动约谈组织部门939人次,提出问题1309件,解决1025项,其余不合理的事项均给予详细解释。通过干部约谈组织,十堰实现“监督干部”向“监督干部与干部监督并重”转变,党员干部对组织部门的信赖感、依托感、归属感不断增强,深切感受到“家”的温暖。

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110