十堰市柳林幼儿园:注重习惯养成 开展德育教育

时间:2018-03-30 15:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 宋媛媛报道:2018年3月29上午, 十堰市教育科学研究院德育室权明文主任和白保庆、代启梅老师来到柳林幼儿园指导德育工作。

柳林幼儿园王俊丽园长对三位领导的到来表示最诚挚的欢迎,并陪同领导一行参观了园所环境、了解幼儿园的基本概况、教学水平、园本课程建设等情况。接着,在教学园长周艳的陪同下,领导们观摩了我园的“安全卫生习惯养成月”汇报活动。

本次活动以开展德育活动展示为有效载体,紧紧围绕“幼儿安全卫生习惯养成”这一主题,对幼儿进行良好习惯培养教育。领导专家指点迷津,行家里手各抒己见。防暴演练、火警演练、地震演练;安全儿歌、安全卫生知识竞赛;儿童情景剧:《争做环保小卫士》《熊猫台长招聘》;游戏:小小快递员、防诱拐、不和陌生人走......孩子们精彩的表现,把汇报展示活动推向了高潮,真是百花齐放,五彩纷呈。

随后,教科院专家一行对我们的安全月活动进行了总结研讨,在研讨中,权明文主任针对“活动育人、文化育人、管理育人、协同育人”对我们提出了新要求,让我们对幼儿园的德育教育有了清晰的认识,明确了以后的德育工作思路。研讨中,老师们也就本次观摩活动进行了小结反思,并梳理了接下来的工作思路。

此次德育汇报活动得到了一行领导的肯定。好习惯成就好人生,“安全卫生习惯养成教育”将作为我园德育科研工作的一次阶段成果检验和汇报。今后,柳林幼儿园将会及时总结经验,巩固活动成果,不断探索实践,针对本园的实际情况,创建具有本园特色的德育工作新格局,通过在游戏中成长、在体验中成长、在家园互动中成长三个途径为抓手,引领幼儿园德育工作整体水平再上新台阶。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110