全国280多家企业湖北汽院揽才 机械、自动化等专业受青睐

时间:2018-03-30 12:04 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

图为招聘会活动现场

秦楚网讯文/记者 张贞林 图/记者 张启国 特约记者 朱志斌 报道:30日上午,湖北汽车工业学院2018届毕业生春季校园大型招聘会在该院体育馆举行。来自省内外的280多家企业提供就业岗位5000多个,吸引校内外4000多名应届毕业生到场求职。  

30日上午9时许,记者来到湖北汽车工业学院体育馆,发现场内外已经被用人企业的展位占满,不断有拿着简历的应届生赶来,与用人单位交流。一些名企的展位前更是排起长队,工作人员也显得十分忙碌。

记者了解到,在招聘单位中,有东风汽车股份有限公司、东风专用零部件有限公司、东风小康汽车有限公司、南京金龙客车制造有限公司、潍柴(重庆)汽车有限公司、东风斯诺威科技(北京)有限公司、东风精密铸造有限公司、湖北三环专用汽车有限公司、宁波方正汽车模具股份有限公司等知名企业。从专业来看,机械、车辆、电气自动化、电子商务、汽车营销等专业毕业生受到用人单位欢迎,这些专业月薪3000元起步。

湖北汽车工业学院学工部部长王文山介绍,当天参与招聘的企业,省内企业占60%、外地企业占40%,招聘人数70%集中在汽车产业,30%分布在建筑业、房地产业、交通运输业、金融业、文化教育及娱乐业等。为了给学生搭建更好的就业平台,学校从去年下半年起,组织了近百场专场招聘会,提供岗位 5000多个,为学生选择更好的就业岗位提供更多的平台。

>>链接

近年来,湖北汽车工业学院学生就业率一直在95%以上,据麦可思2017年调查统计,从月收入方面来看,湖北汽车工业学院2016 届毕业生的月收入水平(3964 元)高于上届(3822 元)。从职业行业来看,毕业生从事“互联网开发及应用”、“计算机与数据处理”职业类的月收入(分别为 5280 元、4768 元)较高,在“各类专业设计与咨询服务业”行业类就业的月收入(4879 元)最高。

另据人工智能公司 IPIN 调查公布的 2017 年中国大学生毕业五年薪酬排行榜显示,湖北汽车工业学院毕业生毕业五年平均薪酬为 8388 元,排行湖北省第 8 位、全国第211 位。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110