“翰林世家禧园小区18人被困电梯”续 系电路故障引发电梯停用

维保单位指派无证人员操作致施救延误

时间:2018-03-30 10:28 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 季栋 报道:28日晚,翰林世家禧园一转换层电梯故障,造成18人被困电梯近两个小时。昨日,本报对此事进行报道后,市质监局对此事进行调查,发现系电流不稳引发电梯停用,因维保单位使用无证维保人员救援,造成救援不及时。

据被困业主张女士介绍,28日晚6时10分,18人进电梯后没多久,电梯停摆。业主呼叫物业,但直到晚上快8点才被救出来,且电梯内还停了至少半小时的电。因无法换气,被困人员全都热得满头大汗,一名两岁大的小孩一度昏睡过去,直到被救出后才苏醒。对于业主称被困近两小时的说法,物业当班保安给予否认,称只困了半小时左右。

昨日下午5时许,记者从市质监局了解到,执法人员正在对翰林世家禧园电梯困人事件展开调查。

昨晚7时30分许,市质监局执法人员告诉记者,事故原因已查明,系电梯启动后电流不稳造成电梯停用。“这是一个常见故障,无法避免。”该执法人员介绍,针对业主所说的被困近两小时的说法,市质监局高度重视,执法人员调取监控发现,业主是当晚6时20分被困电梯,到当晚7时54分被救出,一共被困1小时34分钟。

执法人员表示,人员被困后,几十秒内即按响了电梯警铃,物业接到报警后,随即通知了电梯维保单位湖北贤宾电梯工程有限公司,但是,维保单位因在外地进行安全演练,便安排了一名实习期的维保人员到场施救。“这名实习期的维保人员没有取得相应资质,属于无证操作。”执法人员称,维保人员不敢操作电路,试图通过盘车人工施救,但无果。紧接着,维保单位安排了另一品牌电梯维保人员到场施救,但因不同品牌电路不同,给操作带来不便,最终花费10多分钟将人救出。

执法人员表示,29日,电梯维保单位对电梯电路进行了检修,已排除了故障,同时,还确定了可以通过盘车施救,是维保人员操作不当造成施救延误。“维保单位使用无证人员施救,属于违规救援。”执法人员表示,市质监局将对该公司进行约谈,并责令改正,如逾期不改正,将给予相应的经济处罚。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110