陈新武在研究推进重点交通项目建设时强调

铆足干劲掀起大干热潮

时间:2018-03-30 07:30 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日下午,市政府召开专题会议,研究推进全市重点交通项目建设。市委副书记、市长陈新武出席会议并部署相关工作。他强调,交通项目既是发展工程,也是民生工程。要把交通基础设施建设摆在重要位置,铆足干劲,大干快上,全面掀起建设热潮,推动项目早建成、早见效,促进经济发展和民生改善。市委常委、常务副市长周锋主持会议。

会议听取了全市重点交通项目推进情况汇报。今年十堰计划完成交通固定资产投资135.87亿元,同比增长56%。其中,列入全市重大交通基础设施项目的有6个,计划完成投资61亿元。目前,十巫高速郧阳区鲍峡至竹山县溢水段已完成投资3.08亿元,十淅高速施工单位开始进场,十堰生态滨江新区至武当山一级公路主城区段已累计开挖土石方800万立方米,汉十高铁十堰北站广场一期场平填方已全部完成,福银高速武当山互通项目累计完成投资0.35亿元,风神大道三期计划6月30日前完成路面主体工程。会议还就相关项目面临的资金筹措、电力配套、规划设计等问题进行深入研究。

陈新武指出,在国家和省的大力支持下,十堰谋划并启动了汉十高铁、十巫高速等一批重大交通项目,这些项目事关城市功能提升和格局改变,事关后发赶超和跨越发展,是十堰从山城走向山水城的交通支撑,是从深度贫困走向全面小康的康庄大道。各地各相关部门要切实增强责任感、使命感、紧迫感,抢抓机遇,克难攻坚,一鼓作气把项目干成干好。

陈新武强调,要进一步强化责任意识、服务意识,加大协调力度,加强资金保障,营造良好建设氛围。各有关方面要从全局和长远出发,密切协作,合力攻坚,努力战胜困难,全力加快进度。项目专班要加强统筹和调度,集中力量攻坚克难,不断提高建设效率。各地各相关部门主要负责人要切实把项目抓紧抓实,及时研究解决困难,创造良好建设条件。施工单位要再鼓干劲、再加力度,以一往无前的奋斗姿态把项目建设不断向前推进。

会上,周锋就推动项目顺利实施进行具体安排。市政府秘书长柯贤国,相关县(市、区)及市直部门负责人出席会议。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武在郧西县走访调研精准扶贫精准脱贫工作

    3月27日至28日,市委副书记、市长陈新武轻车简从、不打招呼,深入郧西县景阳乡椒园村和干沟口村、三官洞林区祖师殿村,走访调研精准扶贫精准脱贫工作。他强调,抓扶贫要有定力、有耐心,带着责任、带着感情,立足实际把工作做精做细,着眼长远把产业谋深谋实,促进贫困群众持续增收、稳定脱贫。

    2018-03-29 07:55

  • 陈新武出席东风零部件集团与辉门集团签约活动

    昨日上午,东风汽车零部件(集团)有限公司(以下简称东风零部件集团)与辉门集团动力总成运营机构签订协议,在我市成立活塞合资公司,为各类乘用汽车及商用汽车设计和生产高性能活塞产品。

    2018-03-27 15:46

  • 市政府召开城区两类重点项目推进会 陈新武出席

    26日,市政府召开2018年十堰城区产业类、基础设施类重点项目协调推进会。市委副书记、市长陈新武在会上强调,要按照市委要求,围绕建设目标,齐心协力抓好城区产业类、基础设施类重点项目建设,以只争朝夕的精神强力推进,不折不扣完成建设任务。

    2018-03-27 07:31

  • 陈新武强调:深入学习贯彻全国两会及宪法精神

    22日下午,十堰市委副书记、市长陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达贯彻全国两会精神,研学新修订的《中华人民共和国宪法》。

    2018-03-23 07:30

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进乡村振兴战略等工作

    22日下午,十堰市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,研究推进乡村振兴战略、城市建设绿色发展、城乡生活垃圾无害化处理全达标、高校毕业生到基层就业创业等工作。

    2018-03-23 07:23

  • 改革开放40年,十堰大变迁!数字“100”全说明白了

    2018-03-19 08:23


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110