十堰市高级技工学校举办丹江口市精准扶贫培训会

时间:2018-03-29 11:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员李娟报道:扶贫攻坚战是国家三大攻坚战之一,也是我党当前工作的重中之重,按照省、市脱贫攻坚安排部署,丹江口市2018年在十堰市国家贫困县中将率先脱贫“摘帽”。为决胜2018年脱贫攻坚,确保我市整县顺利实现脱贫“摘帽”,2018年3月22日下午,在十堰市高级技工学校举行了精准扶贫帮扶干部政策培训会。十堰市外事侨务办、中石化十堰分公司、市司法局、市高级技工学校四家与丹江口市六里坪镇堰坪村、双龙堰村结对帮扶单位的全体帮扶干部、六里坪镇镇长肖强同志参加了此次会议。会议由十堰市高级技工学校党委书记、校长李建新同志主持,丹江口市扶贫办副主任赵发尤同志主讲。

赵主任有着多年的一线扶贫工作经验,从国家大政策出发,结合丹江口市扶贫现状,为与会帮扶干部做了扶贫政策宣讲。此次培训的主题是:下足绣花功夫,决胜脱贫攻坚。主要从紧紧围绕对标对表绣好花和围绕准实细严下功夫两个方面讲解。赵主任根据自己以往的扶贫工作心得和扶贫户反映的问题,重点指出了当前在丹江口市六里坪镇扶贫工作中存在的突出问题以及今后的整改方向和整改措施。

丹江口市六里坪镇镇长肖强,根据走访贫困户情况,向与会帮扶干部提出了几点要求:一、思想要务实,悟透扶贫政策,从思想上重视扶贫工作;二、作风要务实,实事求是,与贫困户交心谈心;三、工作要务实,坚持问题导向,明确工作重点,解决贫困户关心的问题。

最后李校长总结指出,此次培训细致全面,通过培训,所有的帮扶干部更细致地了解了扶贫政策及扶贫措施,同时希望大家团结一心,深入扎实地把脱贫攻坚工作做好做实,圆满完成脱贫攻坚任务。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110