湖北汽车工业学院获批新增两个本科专业

时间:2018-03-29 10:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 陈安报道:3月21日,教育部公布了《关于公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2018〕4号),湖北汽车工业学院申报的金属材料工程、翻译两个本科专业喜获教育部批准,至此湖北汽车工业学院本科专业数量达到34个,学院也将成为鄂西北首个开设翻译专业的本科高校。

近年来,湖北汽车工业学院始终坚持以社会需求为导向,根据汽车行业和地方经济社会发展需求,依据自身的办学条件和办学特色来规划新专业的设置。学校将充分利用现有教学条件,加强教学投入和专业建设,保障新办专业的教学要求,同时进一步优化本科专业结构,加强对新设专业的检查和评估,努力提高人才培养质量。

新增本科专业介绍:

金属材料工程(专业代码080405),学位授予门类工学,旨在培养具有系统的金属材料科学基本理论、专业知识和工程应用能力,能在汽车及相关行业从事金属材料设计与制造、试验研究及生产经营管理的应用型高级工程技术人才。

翻译(专业代码050261),学位授予门类文学,旨在培养德才兼备,具有宽阔的国际视野、深厚的人文素养和良好的职业道德,具备扎实的英语听、说、读、写基本功,掌握翻译的基本概念和理论,熟悉翻译实践的基本要求和方法,具有汽车制造行业背景的应用型英语翻译人才。

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110