手拉手 心连心 送教下乡暖人心

一一十堰市柳林幼儿园到郧西县马安镇中心幼儿园开展“送教下乡”活动

时间:2018-03-27 10:06 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 文建芳

3月22日,郧西县马安镇中心幼儿园迎来了省级示范园十堰市柳林幼儿园园长王俊丽、孙东霞以及郧西县教育局副局长杨健、学前教育股股长阮诗国一行,开展了"送教下乡"活动,临近乡镇的幼儿园园长及骨干教师也纷纷前来参加了本次活动。大家齐聚在一起,在教育的道路上共同学习,齐肩并进。

马安镇中心幼儿园293名幼儿通过展示韵律操、武术徒手操、花棍器械操、自主游戏以及园本特色篮球操,彰显了孩子们阳光、自信、健康向上的精神面貌。柳林幼儿园的两位骨干教师分别为马安镇中心幼儿园带来了两节示范课,大班语言领域《一根羽毛也不能动》和大班艺术领域《会变的画》。

在绘本故事中穿插了游戏"我们都是木头人",极大的提高了幼儿的学习兴趣,从而让大家感受到了幼儿的可爱、童趣。在利用线条进行绘画时,极大的丰富了幼儿的想象力,从而让我们看到了他们更多的可能性。

随后,马安镇中心幼儿园的优秀教师杨琼为大家带来了一节优质课,大班语言领域《不要随便亲我》,通过讲述绘本故事,让幼儿学会如何去保护自己,学会勇敢说"不"。

走进美工室,琳琅满目的亲子手工作品、幼儿作品及教师作品布满了展示柜,应接不暇。专家领导对马安镇中心幼儿园教师的辛苦给予了高度评价,但同时也给出了合理化建议,教师手工作品走创新,幼儿作品再丰富。

午后,伴随着和煦的微风,柳林幼儿园园长王俊丽、孙东霞查阅了马安镇中心幼儿园档案资料,对该园档案给予了指导性意见,各园园长及骨干教师也纷纷提出工作中遇到的困惑,王俊丽及孙东霞园长都一一解答,使大家受益匪浅。

随后针对马安镇中心幼儿园存在的问题,专家提出:在园所文化及环创方面应该结合当地的乡土资源特色,将本地的农副特产带进幼儿园、带进课堂,让幼儿在进一步了解的基础上,去深挖其内涵,为幼儿创设探索、实践、创造的自主环境。

通过本次活动的开展,最大限度地提升了马安镇中心幼儿园的保教质量,最终实现学前教育的均衡发展,我们将同孩子一起成长!培训是一次幸福的旅程,途中有孜孜以求、进步成长的滋味别样体验,因为真实,所以幸福!

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110