东城开发区争分夺秒奋战 巩固创卫成果

时间:2018-03-26 10:13 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 陈剑飞 报道:连日来,茅箭区东城开发区持续开展卫生环境整治工作,取得明显成效。

近日,茅箭区检查专班在东城开发区辖区督导市容环境突出问题整治暨迎接国家卫生城市复查复审各项准备工作。东城开发区积极组织人员,聚焦当前辖区重点卫生问题,专班推进,抢白天,战夜晚,用周末,争分夺秒清河道,马不停蹄除垃圾,使卫生整治工作取得明显成效。

全面动员,广泛积极参与。东城开发区广泛动员各村(社区)干部、综合执法队和社会力量,采取定人、定岗、定责措施,先后投入600多人对辖内天津路、许白路等沿线主、次干道,马家河东城开发区段的环境卫生、市容秩序,开展联合整治。加大宣传,营造氛围。要求辖内经营单位、营业网点80余处通过电子显示屏持续滚动播出巩固创卫成果、创卫等各类公益广告,营造好氛围。

专项行动,持续整治。东城开发区各村(居)委会针对辖内出店经营、违规摆设摊点、毁绿种菜以及小区垃圾清理、“四害”灭杀、卫生设施不全等情况,积极开展专项行动,持续进行整顿。截至目前,先后清理垃圾600余处300多吨,清理毁绿种菜70余亩,投放灭杀“四害”毒饵盒200个、毒饵料5000包,更换残破垃圾桶80多个,增添垃圾桶盖100多个,清洗垃圾桶300多个,旱厕拆除8座、改造21座,极大地改善了卫生条件。

据了解,下一步,东城开发区将不断加大力度,针对个别违规摆摊设点、出店经营、主干道卫生反弹现象进行重点整顿,进一步巩固创卫成果。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110