十堰市环卫局开展环境卫生整治 迎接全国卫生城市复查复审

时间:2018-03-26 10:13 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李功航 通讯员 李娜  报道:为深入开展市容环境专项整治活动,以“干净、整洁、优美”的城市形象迎接全国卫生城市复查复审,3月23日,市环卫局组织开展“从我做起,文明出行,告别不文明行为”宣传教育活动,同时积极采取多项措施,确保全国卫生城市复检不丢分、得高分。

针对个别环卫工人随地吐痰、乱摆工具等不文明行为,该局组织开展市容整治大讨论活动,要求全员要遵守市民卫生公约,以实际行动维护和广泛参与环境卫生集中整治和清洁工作。

该局实行领导分包责任制,按照责任范围全天在一线巡查,加强内部职工作业质量和出勤上岗情况监督考核,要求每位职工明确责任和任务,认真完成好本职工作。

针对一线职工安全事故频发等问题,该局迅速开展安全警示教育培训及隐患排查整改活动,不断建立常态化安全检查机制,培养职工安全作业、文明作业的良好习惯。

细化工作措施,提升管理质量。开展大清扫、大清洗、大清运活动,机关工作人员全部上路督导清扫保洁工作,确保问题及时发现、及时整改;落实16小时保洁制度及“双十”标准,确保“晴天无灰、雨天无泥、道牙无尘、设施整洁、路无杂物、路见本色、秩序井然”。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110