十堰车主,快把你家车顶蜘蛛侠拿下来,否则会被处罚

时间:2018-03-26 09:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 晓旭 报道:“啊!好酷!蜘蛛侠!爸爸你看!”26日早上,家住十堰城区的徐先生开车送儿子上学时,被儿子的惊叫声吓一跳。原来,徐先生儿子发现一辆轿车顶上“坐”了一个蜘蛛侠玩偶。对此,徐先生表示:“在车顶上粘上各种玩偶,看上去很酷很惹眼,增加了回头率,但其潜在危害不容小觑,轿车顶到底该不该装玩偶?”

近日,秦楚网记者发现,一些行驶在大街上的轿车顶部吸人眼球:蜘蛛侠、奥特曼、超人、僵尸等玩偶,姿态各异地立在车顶上。一名在车顶装玩偶的车主说:“装着好玩,吸人眼球。”

殊不知,轿车顶装玩偶的行为系交通违法,也是不允许的。

近日有媒体报道,成都交警将从本月26日起依法对此类行为作出记2分、罚200元处罚。原因是,根据道路交通安全法实施条例、机动车登记规定等相关法规,机动车喷涂、粘贴标志或车身广告的,不得影响安全驾驶;擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,由公安机关交通管理部门责令恢复原状,并处警告或500元以下罚款。车顶加上玩偶,就是对车身外观的轻微改变,违反了道路交通安全法规。

此外,安装车顶玩偶还有很大安全隐患。这些玩偶大多是车主在网上购买,然后粘贴到车顶的,很不牢固。如果在高速公路行驶中,车速较快,这种玩偶就有可能出现脱落的情况。一旦发生脱落会对周边车辆或人员造成伤害,影响行车安全。如果因为这种车外固定物或粘贴物掉落引发交通事故,车主要承担全部责任。

而且,这些奇型怪状的玩偶容易分散后车驾驶员的注意力,一旦控制不好与前车的距离,容易发生追尾或者剐擦事故。

对此,十堰交警提醒,少数车主不要在车顶上安装玩偶。如果安装,请尽快拆除。否则,要对车主批评教育,依法处理。

资料图片

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110