文争武斗 群侠论剑!“侠世界创世征文”30万大奖武当山出炉

时间:2018-03-24 11:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯记者 何磊 刘成臣 报道:24日上午9时,侠世界创世盛典在武当山特区太极剧场进行,来自全国的武侠文学爱好者、研究者和作者们齐聚一堂,并最终揭晓侠世界创世征文大赛的各个奖项。

24日上午,来自全国的武侠文学爱好者、研究者和创作者们齐聚在武当山特区太极剧场。虽然大家都是从五湖四海汇集于此,但是此次在武当相聚,大家对久负盛名的武当山都充满向往,这场武侠文学的高峰论坛中,开场方式就让人耳目一新。在一场名为《卧虎藏龙》的武当武术精彩表演中,盛典拉开帷幕。

此次征文大赛中,分为“侠世界”赛区和自由赛区,分别设置长篇、短篇和系列篇组,分别揭晓一二三等奖和优秀奖。 记者了解到,此次征文大赛从2017年8月启动后,就收到了来自全国的武侠创作者多部作品,经过2018年的两轮专家评选后,选出各个奖项。“侠世界”组别的一等奖奖金高达30万元,自由组别的一等奖奖金也达到10万元,对武侠文学的创作者给予了极大鼓励。最终获得“侠世界”赛区长篇组一等奖的是牧龙闲人创作的《异江湖》,获得奖金30万元,该作品庞大的构思几乎涉及了侠世界设定中所有种族,文风多变,有大家风范。

在更多人喜爱创作武侠文学作品的时候,近年来,通过网络的平台,让不少草根作家的作品得到了更广泛的传播,并且还有不少作品出版或拍摄成影视作品。 在现场,侠世界项目规划的发布,并且颁发“年度最佳武侠文创奖”,让众多武侠文学爱好、研究者受到鼓舞。 同时,作为有着“武侠”情愫的创作者们,此次来到武当山,更能感受武当的灵秀,通过实地感悟创作更多优秀作品,传播武当的魅力。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110