十堰小伙与肝癌斗争7年 花甲老父亲欲割肝救儿

时间:2018-03-22 10:08 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 报道: 人生三十而立,但对于33岁的竹山小伙杨森来说,不仅不能享受人生中最美好的年华,还与肝癌斗争了7年。原本以为已经治愈,没想到今年他的肝癌复发,只能做肝移植手术,已过花甲之年的老父亲准备割肝救儿,让他好好活下来。

“我们发现他有疑似肝癌复发的情况,要赶快去进一步核查。”3月9日,每月一次的复查时间到了,在太和医院做完彩超后,医生把杨森的父亲杨开海拉到一旁,告诉了他这个不幸的消息。

33岁的杨森是2011年查出患肝癌的,那时他大学毕业参加工作不久,这对于整个家庭来说简直是晴天霹雳,让这个原本一贫如洗的家庭雪上加霜。从此,杨森只能在病床上度过春夏秋冬。

7年最美好的人生时光,他做了4次手术,其中3次需要开刀,还做了3次化疗,家里不多的积蓄已经花光,亲戚朋友也借了个遍,即便这样,杨开海也从不言弃。杨开海有严重的冠心病,妻子罹患糖尿病多年,为了给儿子治病,他们甚至连药都舍不得买。

杨森病情复发后,被送进武汉同济医院,医生建议给他做肝移植手术,但之前已经花了几十万元,如今杨开海再也拿不出钱。“我们以为儿子已经痊愈了,因为手术后这几年都没有病变的迹象,没想到还是复发了。我们之前已经把房子卖了,现在打算把女儿的房子也卖了,但对于肝移植60余万元的手术费,和后期每年近10万元的治疗费用,这些只是杯水车薪。”谈起这些,头发花白的杨开海老泪纵横。

摆在杨开海面前的难题,除了手术费用,还有能不能等到肝供体。“他左侧的肝需要全部切除,我一直在想,如果等不到合适的供体,我就把自己的肝给儿子,我已经老了,儿子还很年轻,不能让他就这么耽误了。”杨开海说。

如果您想帮助杨森,让他重新恢复健康,挽救这个不幸的家庭,请拨打杨开海的电话:13971936620。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110