武当山特区召开“厕所革命”工作会议

时间:2018-03-22 09:41 来源:武当山旅游官方门户网     进入数字报 我要爆料

原标题:武当山特区召开“厕所革命”工作会议

3月20日下午,武当山特区“厕所革命”工作会议在旅游发展中心5楼会议室召开,标志着武当山“厕所革命”工作正式启动。特区工委委员、管委会副主任杨丹华出席会议,对“厕所革命”工作进行重要安排部署,动员各部门统一思想,高度重视,全力推进“厕所革命”工作。

会议传达贯彻了省人民政府关于“厕所革命”三年攻坚行动计划的通知要求和省、市推进“厕所革命”工作会议精神,宣读了《十堰市“厕所革命”三年行动计划(2018—2020年)》,明确了“厕所革命”的总体要求、目标任务、工作要点、实施步骤及保障措施,确定武当山特区“厕所革命”工作重点是农户无害化厕所、乡村公共厕所、城镇公共厕所、交通沿线厕所、旅游厕所。会议下发了湖北省“厕所革命”问答等一些列相关文件,确定了“厕所革命”达标认定内容、认定标准、认定组织、认定步骤和程序等。

会议明确了特区“厕所革命”部门责任分工,要求区直各部门近期尽快开展调查摸底,掌握所辖区域厕所情况,为下一步“厕所革命”规划编制及建改任务落实奠定基础。城市综合执法局、交通局、旅游局、社会事务局、武当山街道办事处、太极湖办事处、景区办事处七家单位分别汇报了前期初步掌握的辖区厕所现状,并作表态发言。

就武当山特区“厕所革命”工作,杨丹华强调:一是要充分认识“厕所革命”的重要意义,把“厕所革命”作为当前一项重要政治任务抓好落实;“厕所革命”达标要求高,其中农村农户无害化厕所占全部农户总户数90%以上,群众满意度达90%以上,认定程序规范严格,各部门要高度重视,各负其职,认真落实,加快推进城乡厕所“四个一批”工程(新建一批、改造一批、提升一批、开放一批)。二是各部门要明确近期和年度内工作任务,首先要与对口市局做好工作对接,并迅速摸清辖区底数,统筹布局特区“厕所革命”工作。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110