十堰市建管处加强建筑工地监管力度 强化工地扬尘防治

时间:2018-03-22 10:08 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 通讯员 杨林菲 报道: 3月7日以来,按照市五创办加强市容环境秩序工作部署,市建管处对照时间节点,紧密结合国家卫生城市标准,进一步加强建筑工地各项工作监管力度。

市建管处监督管理的城区建筑工地有70个,建筑工地围挡总面积约27000平方米,公益广告面积约10000平方米,刊播幅数达900幅,各建筑工地正陆续在建筑工地围挡增加巩固国家卫生城市创建成果宣传内容。

在建工程项目施工现场均按市建管处的要求,对出入口道路进行硬化,设置车辆冲洗设施,新建工地配备塔吊喷淋系统,做好扬尘防治管控。接入数字化监督管理平台的在建工程项目有30个,市建管处可对施工现场进行实时监管。

在施工现场硬件达标的同时,市建管处加强监督巡查力度。目前,市建管处对建筑工地不规范围挡、公益广告不达标、车辆运输带泥上路现象、施工扬尘防治不到位、施工现场垃圾未清理、材料堆放不整齐等突出问题进行重点督办,已对检查中存在问题的10个项目,责令责任单位进行整改。

下一步,市建管处将继续强化现场文明施工监督检查频次,加大对工地办公室、宿舍、厕所、食堂等区域的检查,稳步提升建筑工地环境卫生质量,确保建筑工地各项工作落到实处。

同时,市地下综合管廊项目对标开展了系列治理活动。各工区均配备保洁人员,共有29人,确保人员投入到位;共有洒水车4台,进行降尘、冲洗,确保保洁工作高效,减少对交通的影响;完善冲洗设施,确保不带泥上路;裸露山体正在进行客土喷播、山体边坡治理。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110