刘洞镇:产业“科技快餐”助农户脱贫致富

时间:2018-03-21 16:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

今年来,郧阳区刘洞镇10多位技术人员为农户讲解技术20场次,解决疑难问题53件,15个村都办起了科技“信息快餐”,1100多贫困户的脱贫步伐更为坚实、效果日益明显。

秦楚网讯 通讯员 黄明生 报道:“这个大棚袋子,应该这样放。你那个细菌袋缸里的水有点少。”在郧阳区刘洞镇姚沟村脱贫户老李的香菇大棚里,技术人员不断进行着指点,老李也对香菇脱贫信心十足。

在精准脱贫攻坚过程,该镇以“一主两大三小”为脱贫思路,在做好劳务产业的同时,不断加快香菇、红薯、核桃、软石榴、中药材种植,肉鸡、肉牛、生猪等“一村一品、多村一品”的特色产业推进步伐。为了进一步加快科技助推脱贫步伐,该镇不仅在村村推广科技信息栏,实施“政府做谱、群众点菜”和“百姓出题、干部配料”,结合季节和农时,有针对性地收集农民所需的政策法规、农村适用种养技术要点、农产品供需及农作物病虫害测报、防治方法、用药品种等实用信息,让广大农户接受科学技术指导,而且组织技术人员深入农户,采用“点对点”、“点对面”方式,既直观又直接地让农户在产业现场享受“营养套餐”,为实现农民增效、农民增收提供了有力的科技支撑。

今年来,该镇10多位技术人员为农户讲解技术20场次,解决疑难问题53件,15个村都办起了科技“信息快餐”,1100多贫困户的脱贫步伐更为坚实、效果日益明显。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110