郧西河夹镇:扶贫帮困 中心幼儿园开展入户走访活动

时间:2018-03-19 15:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

3月14日、15日郧西县河夹镇中心幼儿园教师分批深入该镇青山村,开展2018年精准扶贫春季攻势入户走访。

秦楚网讯 通讯员 鸿雁报道:阳春三月,万物复苏,3月14日、15日郧西县河夹镇中心幼儿园教师分批深入该镇青山村,开展2018年精准扶贫春季攻势入户走访活动。

为了确保逐户深入走访,扶贫走访前青山村支部张书记召开精准扶贫专项会议,分工明确,责任到位。在村组干部的帮助和陪同下,各位教师到分包的贫困户家中实地走访,宣传青山村2018年种植艾蒿产业发展等相关政策,并与帮扶对象交谈,逐一了解帮扶对象在落实帮扶政策后的家庭、生活劳作、主要收入等情况,老师们认真记录贫困户们存在的困难和意愿,从农业发展和脱贫项目实施上提出了一些合理的建议和对策。同时,鼓励贫困户克服并战胜各自的实际困难,积极引导贫困户充分利用山地优势与自然条件,多措并举,争取早日实现脱贫致富。

走访结束后,老师们与帮扶对象互留了电话号码。“有问题可以及时联系我们,我们一定伸出援助之手。”老师们纷纷表示。

经过入户走访调查,大多数贫困户家庭情况得到了一定的改善,同时也让老师们明确了下一步的帮扶方案,有助于确保精准扶贫工作取得实效。此次进村入户走访活动,该园老师对自己帮扶对象的家庭基本情况和家庭存在的主要问题都有了深刻的了解。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110