十堰新闻 > 十堰好人榜 > 十堰好人 > 正文
 
包明波:抱腿脚不便老人上下车
 
时间:2018-03-19 14:23      来源:十堰晚报      【我要推荐】

一位公交司机将一位老人抱下车,老人站稳后,给司机连鞠两次躬致谢。这事就发生在我市。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)

 

2月1日,一段感人视频在网上流传:一位公交司机将一位老人抱下车,老人站稳后,给司机连鞠两次躬致谢。这事就发生在我市。

提起这件事,49岁的包明波十分腼腆。包明波是市城市公交集团3路车司机。1月22日16时许,包明波像往常一样,驾驶3路车自六堰驶至花果新疆路时,两位老太太要上车。

两位老人看上去80岁左右,走路颤颤巍巍,腿脚不方便。见老人要上车,包明波马上下车去搀扶。他将其中一位老人扶上车,安顿坐下后,另外一位老人也被好心市民扶上了车。

几分钟后,车到了位于东风公司发动机厂新村的终点站,在新疆路上车的两位老人起身准备下车,包明波立即搀扶其中一位老人下车,随后又上车去帮另外一位老人。

这位老人拄着拐杖,眼见老人下车很困难,包明波当即将老人抱下了车。谁知,这位老人弯腰给包明波连鞠两次躬,含泪连声说:“谢谢!”

老人的举动,令包明波感慨万分。

2月1日18时许,记者联系包明波时,他很诧异。由于事隔数日,他对当天的情形已记得不太清楚,但老人含泪对他鞠躬致谢的场景,却刻在了他的脑海里。对自己当时的举动,包明波很腼腆:“其实这是很正常的事。我们都有父母,也有老的时候。”

2月1日晚上,记者设法寻找当时乘车的两位老人,遗憾的是没有找到。

(来源:十堰晚报)
0
延伸阅读