十堰新闻 > 十堰好人榜 > 十堰好人 > 正文
 
我市优秀扶贫干部黄星因公殉职
 
时间:2018-03-19 14:19      来源:十堰日报      【我要推荐】

他20年如一日,忠诚于党的扶贫事业,关心贫困群众,兢兢业业,实干实为,经常加班加点,为脱贫攻坚奉献智慧和心血,直到生命最后一刻。

黄星


秦楚网讯(十堰日报)记者 兰瑞文 柯栋 刘旻 报道:2月28日,我市优秀扶贫干部黄星同志因连续工作劳累过度,突发心肌梗塞,不幸因公殉职,终年46岁。昨日上午,市殡仪馆庄严肃穆,哀乐低回,黄星同志的遗体告别仪式在这里举行。市委副书记、政法委书记刘海军,市人大常委会副主任余春存、袁新云,副市长赵哲,市政协副主席柯大成等市领导,省扶贫办领导,各部门代表,黄星同志的亲属、同事、好友及其结对帮扶的贫困户等参加仪式。

黄星同志生前为市扶贫办党组成员、副主任。他20年如一日,忠诚于党的扶贫事业,关心贫困群众,兢兢业业,实干实为,经常加班加点,为脱贫攻坚奉献智慧和心血,直到生命最后一刻。在他生命最后的59天里,有23天在外省出差,期间白天进村入户调研,夜晚加班到凌晨2点;返回十堰后连续加班加点,春节假期仅休息4天,正月初五就开始上班加班,直至2月27日晚上加班时突发心肌梗塞,经抢救无效,次日因公殉职。

黄星同志是全省扶贫系统的业务骨干,他曾参与国家《秦巴山片区区域发展与扶贫攻坚规划》编制,主持编制《湖北省秦巴山片区区域发展与扶贫攻坚实施规划》;主笔起草省委、省政府《关于进一步加强扶贫开发工作的决定》和《关于加快推进湖北秦巴山连片特困地区区域发展与扶贫攻坚工作的意见》,为十堰争取高含金量的政策支持和重大项目;主笔起草市委、市政府《关于进一步加强扶贫开发工作的意见》;指导编制《十堰市关于请求集中力量解决产业扶贫突出问题的工作方案》等。因工作突出,他先后多次被国家、省抽调挂职;连续两年被抽调到国家脱贫攻坚考核组,奔赴云南、陕西两省交叉考核脱贫攻坚工作,并完成了高质量的考核报告;曾连续三年被评为优秀公务员。

黄星同志的一生,是光荣的一生,是忠诚于党、忠于人民、忠于扶贫事业的一生,是勤于学习、爱岗敬业的一生,是清正廉洁、坦诚正直的一生。斯人已逝,风范长存。他的赤子之心、崇高品德、优良作风、扶贫业绩,将永远铭刻在人民群众心中。

(来源:十堰日报)
0
延伸阅读