房县召开工业项目推进工作督办会

时间:2018-03-19 09:07 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

今日房县网 记者 刘臣 报道:3月18日,房县召开工业项目推进工作督办会,协调解决相关企业和项目建设存在问题。房县县委副书记、县长纪道清在会上强调,各相关部门要高度重视工业项目建设,聚焦问题,坚持组织体系、建设施工、勘察设计、质量监管、配套服务等工作同步推进,全力加快建设进度,促项目早日投产出效益。县领导李志权、李相明、丁选清,县政府党组成员龙德斌、熊祖友出席会议。

会上,听取了聚达食品、海联食品、涌泉科技、科博车业等企业在项目推进过程中的遇到的困难和问题。县直有关单位负责人针对具体问题“把脉问诊”,并就如何解决这些难点问题作了表态发言。

纪道清指出,抓好招商引资、重点项目建设是今年经济工作的重中之重,不能纸上谈兵、不抓落实落地,不能只招商不安商,要以铁的决心、铁的纪律、铁的措施,促项目落地、建成见效。各相关部门要要高度重视工业项目建设,聚焦重点、难点问题,靠前服务、主动服务,做到“九个同步推进”:一要坚持组织体系建设同步推进,落实好一个项目、一名领导、一个指挥部、一个专班、一笔经费的“五个一”机制,及时发现问题、解决问题;二要坚持建设施工同步推进,加强施工力量,倒排工期,实施清单管理,定期督办;三要坚持勘察设计同步推进,施工、设计和业主方要加强沟通对接,不能因前期沟通不力影响建设进度;四要坚持质量监管同步推进,建设方和监理方要同时进场开展工作,确保工程质量;五要坚持手续办理同步推进,及时办理好土地、安评、环评等手续,项目专班要跟踪服务到位;六要坚持配套设施同步推进,对工业园区的水、电、路、公交站、公共厕所、环境绿化等配套设施进行统一规划设计,分块组织实施;七要坚持公共服务同步推进,进一步优化到园区的公交路线,完善公租房、商店、卫生室、幼儿园等公共服务;八要坚持生产经营同步推进,研究制定生产工艺流程、设备采购、产品定位、市场营销、员工招聘培训等方面工作计划和措施,为投产做好准备;九要坚持资金统筹同步推进,落实好招商引资政策,加强金融支持力度,创优企业发展环境。要对照时间节点、任务清单,履职尽责,全力加快建设进度,确保按时交账结账,促项目早日投产出效益。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110