房县全力推进订单蔬菜产业发展 春季建设6000亩基地

时间:2018-03-19 08:19 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

会议现场

县委常委、常务副县长肖大有在会上讲话

今日房县网讯  记者 刘臣 报道:3月16日,房县召开2018年订单蔬菜基地建设推进会,安排部署相关工作。县委常委、常务副县长肖大有,县政府党组成员周天明及相关县直单位、乡镇负责人出席会议。

与会人员首先参观了渝川食品生产车间、腌制池建设情况。据了解,渝川食品酱腌菜生产线正在调试安装,将于3月底正式投入生产,届时加工产量可达30吨/天。其余调味品、蔬菜脱水等3条生产线将于6月前投入生产,年加工量可达3万吨。在随后召开的推进会上,相关乡镇分管负责人就如何贯彻落实好《2018年春季订单蔬菜基地建设实施方案》进行了表态发言。

渝川食品酱腌菜生产线即将投入使用

与会人员现场参观生产线、品尝酱腌菜样品

就如何发展好订单蔬菜产业,肖大有指出,发展订单农业是农业产业发展的大方向,是实现一二三产业融合发展的好样板,更是群众脱贫致富的迫切需求。各级各部门要提高认识,增强发展订单蔬菜产业的信心和决心,充分发挥好市场决定作用、政府职能作用,做大做强订单蔬菜产业,促群众增收致富;要明确目标,突出重点,加快推进基地规模化、标准化建设,创新“企业+合作社(经纪人)+基地+农户”的运作模式,严格按照时间节点,如期完成春季6000亩订单蔬菜基地建设任务;要加强组织领导,全面宣传发动到位,抓典型树品牌,强化统筹协调、技术服务,严格督办考核,确保全县订单蔬菜产业发展各项工作落到实处。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110