张歌莺深入郧阳区调研精准扶贫工作时强调

勇于啃下硬骨头 打赢脱贫攻坚战

时间:2018-03-17 07:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 通讯员 王国勇 报道:3月16日,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺深入郧阳区调研,重点了解贫困程度较深的镇、村、户精准扶贫精准脱贫情况。

张歌莺深入郧阳区谭山镇白龙庙村,走进农户家中,深入田间地头,详细了解他们的生活条件、致贫原因、脱贫措施、产业发展、生活打算,察看集中安置房及其配套设施建设情况。

张歌莺充分肯定郧阳区当前扶贫工作取得的成绩。他指出,随着精准扶贫工作深入推进,在贫困程度比较深的镇村,尚未脱贫的家庭大多是因特殊困难所致,是扶贫工作中剩下的硬骨头,只有啃下这些硬骨头,才能真正不落一人,如期实现脱贫目标,打赢脱贫攻坚战。他要求,要进一步关注因病因残、因重大变故、因过重负担等导致贫困的家庭,重视个案剖析,探索有效路径,充分运用政策资源,对症下药解决实际困难。要进一步认真落实市、区相关部门的扶贫工作职能职责,制定并督促惠民政策落地落实、不打折扣。要进一步注重易迁贫困户的生产生活配套设施建设,有效保障特殊困难家庭搬迁后的生活来源,尽力为其提供便利的生产条件。要进一步加大帮扶工作力度,切实发挥驻村工作队和包户干部作用,促进政策兑现,增强政策效果,完善工作档案,为如期实现脱贫提供保障。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市政协召开党组(扩大)会议 张歌莺出席

    昨日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习省“两会”精神、十堰市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神,研究部署政协工作。市政协党组书记、主席张歌莺,市政协副主席柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏,秘书长李跃出席会议。

    2019-01-26 07:21

  • 张歌莺在政协十堰市第五届委员会第三次会议闭幕会上的讲话

    市政协五届三次会议,在中共十堰市委的领导下,在市人大、市政府的支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,已经圆满完成各项议程,今天就要闭幕了。

    2019-01-10 09:59

  • 政协十堰市五届三次会议胜利闭幕 张歌莺当选市政协主席

    9日上午,十堰市政协五届三次会议举行第三次全体大会,296名委员采取无记名投票的办法,选举张歌莺为中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会主席。

    2019-01-09 10:16

  • 张歌莺参加政协分组讨论“两院”工作报告

    1月8日下午,市人大常委会常务副主任张歌莺参加政协十堰市五届三次会议经济、工商联讨论组,讨论市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

    2019-01-09 07:09

  • 张歌莺看望出席市政协五届三次会议的市政协委员

    1月5日下午,市政协党组书记张歌莺来到市政协五届三次会议主会场和委员驻地,看望出席会议的市政协委员,并检查大会准备工作情况。市政协副主席黄剑云、柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃随同看望。

    2019-01-06 08:37

  • 张歌莺主持召开市人大常委会党组中心组(扩大)会议

    昨日,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议。市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱,秘书长王有群参加会议。

    2018-12-20 07:20

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110