十堰 “熊孩子”不愿写作业 与家人争吵离家出走被困楼顶

时间:2018-03-15 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 杨晓妹 报道:家住红卫的12岁男孩龙龙(化名),因不愿写作业与家人发生争吵离家出走后,躲在一居民楼楼顶,却不慎被困。最终,在车城西路派出所民警的努力下,将龙龙安全送回家。

12日凌晨1时许,车城西路派出所值班民警接到群众报警,称其在楼顶发现一名男孩,需要帮助。接警后,民警迅速出警赶至现场。

到达现场后,民警见到了报警人王先生和一名身穿绿色运动服的男孩。王先生告诉民警,该栋楼一共7层,自己就住在7楼。楼顶入口处有一扇大铁门,白天常开,晚上10点关闭。凌晨1时许,王先生被楼顶传来的声音惊醒,他穿上衣服出门查看,发现有人从外面不停拍打铁门。随后,王先生找来钥匙打开大门,才发现了被困在楼顶的男孩。

男孩在空旷的楼顶上被冻得瑟瑟发抖,但当王先生询问其姓名和住址时,他却不说话,王先生只好报警求助。起初,男孩对民警的态度很冷淡,什么也不肯说。经过民警开导,男孩最终告诉民警自己叫龙龙,并说出了家庭住址。凌晨2时许,当民警敲开龙龙家的大门时,龙龙的妈妈李女士打开门看见龙龙后,一把搂住了儿子,泣不成声。

待李女士情绪缓和下来,她告诉民警,龙龙上初一,11日20时许,她因为孩子不好好写作业,一时生气骂了他几句。龙龙平时个性比较倔强,和李女士越吵越凶。李女士一气之下,就揍了儿子一顿。随后,龙龙趁家人不注意,抓上外套就跑出家门,嚷着说:“再也不回家了。”

李女士以为龙龙气消了就没事了,也没在意,谁知一直等到晚上11点多,龙龙也没回来。她在小区里找了一圈,并给儿子的好朋友打电话,但都没有找到儿子。李女士心急如焚,却又无计可施。

龙龙说,他跑出小区后,顺着马路往何家巷方向走,后来走累了,见到路边这栋居民楼,就想进去歇歇。他顺着楼梯上到楼顶平台,坐在墙角休息,一不小心就睡着了。一觉醒来想回家,却发现下楼的铁门被锁住了。又冷又怕的他不停拍打铁门,还好王先生听到响声,赶来将门打开。

经过民警的耐心劝解,李女士说自己不该动手打孩子,向龙龙真诚道歉,龙龙接受了妈妈的道歉,并保证以后不会再离家出走,让妈妈担心。看着母子俩和好如初,民警才放心离去。

民警提醒广大家长朋友,经过一个寒假的休息,孩子立即投入到紧张的学习中,还需要一个适应调整的过程,个别孩子不愿写作业需要家长正确引导,不可操之过急与孩子发生争吵或严厉批评孩子,这样反而会增加孩子的逆反心理,从而导致孩子离家出走的事情发生。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110