井塘花园小区门口垃圾遍地

社区:已拿出解决方案,将尽快处理

时间:2018-03-14 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

十几米长的“垃圾带”臭气熏天。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 韩玉砚 报道: “近日,小区门口的垃圾遍地,每天进进出出实在不方便……”近日,家住广西路井塘花园小区的多位业主,先后向本报热线8110110反映,称小区门口垃圾堆积10余米长,臭气熏天,希望有关部门尽快解决。昨日,人民广场社区回应,目前已拿出解决方案,将尽快处理。

昨日,记者来到广西路井塘花园小区,看到小区门口的一堵围墙边,堆满了五颜六色的塑料袋、旧衣服、食物残渣等垃圾,形成了一条十余米长的“垃圾带”,还有两个拾荒者在里面“寻宝”。由于当时气温超过20℃,阳光照射下,现场散发着一阵阵难闻的味道。

“虽然每天能看到垃圾清运车过来清除垃圾,但这里还是垃圾成堆,实在不理解是为什么。”路过此处的业主王先生捂着鼻子说,垃圾堆积在这里已经超过了一周时间,每次进进出出都要快速前行。

走访过程中,记者了解到,每天从此处经过的不仅有井塘花园小区的约300户居民,还有居住在附近的至少400户居民,“垃圾带”的存在,给居民的出行带来了不便。“眼看着天气越来越热,希望有关部门能尽快把垃圾运走。”不少居民表示。

“以前这里有两个垃圾箱,勉强能满足需要,但后来只剩下一个了。春节期间,居民生活产生的垃圾增加了很多,而垃圾清运车每天只来一趟,一次只能运一箱垃圾。”井塘花园物业办相关负责人解释说,住在井塘花园小区的居民缴纳了垃圾清运费用,住在附近的至少400户居民未缴纳相关费用,但他们产生的垃圾也都堆放在这里。

“通过多次协调,目前已经有了具体解决方案,将尽快行动。”人民广场社区负责人告诉记者,连日来,社区已组织环卫、物业等有关部门进行协调,将督促环卫部门增加垃圾箱,并加大垃圾清运次数、力度,尽早还居民一个清洁、舒心的出行环境。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110