13只山羊上演“绝地大逃亡” 郧西警民协手连夜找回

时间:2018-03-13 15:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗伟  通讯员 卢昱均 张娟 报道:郧西一贫困老汉因粗心大意,锁羊圈时未将锁扣挂上,以致13只山羊借机跑出。日前,经郧西警民连夜协手搜寻和查找,帮老汉将群羊悉数找回,挽回了老汉损失。

3月11日18时许,郧西县公安局安家派出所民警接辖区八道河村村民黄某报警,称其早上放羊时,发现自家养的13只山羊不见了,自己找了一天也没找到。电话中,黄某十分着急,表示他是贫困户,赶上国家好政策,享受了扶贫政策,靠养殖山羊产业希望2018年脱贫,没想到因为一时大意,竟然全丢了。

民警驱车半小时赶到了当地曾家沟。此时,报警人黄老汉已在荒无人烟的路边焦急地等着,向黄某简单了解情况后,民警立即兵分两路,一路由民警和黄老汉一起展开查找搜寻,一路由前来帮忙的村民展开搜寻。

当天,在黄老汉平常放羊的两个山头上,民警循着羊活动的痕迹进山展开查找工作。直到夜幕降临,陡峭的羊肠小道渐渐暗了下来,民警凭借微弱的手灯艰难地前行着,在山林中的山坳内搜寻着羊的踪迹。终于,在一个小山坳内,黄老汉发现了羊的踪迹,连忙跑上去将羊抱住。民警跟上前查看,只见有两只羊在一个石岩下,老汉顺手抱上其中一只。随即,黄老汉高兴地转过身对民警说:“这只是头羊,有它在其它羊就都不会丢,其余的羊一定就在附近。”于是,民警立即联系另一路帮忙的村民前来,黄老汉则就地取材折下一根树藤,娴熟地套上头羊,然后扩大搜寻范围。果然,没多远就看见羊群三三两两地凑在一起吃草,经民警现场清点,刚好11只。

三个多小时后,众人协手赶着羊群下山。在公路上,民警又一次清点了山羊,13只山羊全数在此,皆安全无恙。

将羊群赶回黄老汉家羊圈后,经仔细检查发现,事发前的晚上,粗心的黄老汉收羊后,没把锁扣挂上就锁了,不料羊群借机跑了出来。

临行时,民警叮嘱黄老汉平时要加强防范,注意看好自己的羊,外出放羊时更要留意自己的人身安全。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110