因为有关爱所以品质高,十堰希尔顿逸林酒店——

让十堰人民生活更美好

时间:2018-03-13 15:20 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

     

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 吕伟 实习生 李文婕 图/实习生 徐向东

2017年2月26日,对于十堰希尔顿逸林酒店而言是一个大日子,因为这样一家刚刚成立1年的年轻酒店斩获了亚太地区希尔顿逸林酒店品牌2017年度唯一一座关爱奖杯!

这是一个来之不易且颇具含金量的奖项,从“关爱”二字可以看出,这对于素以“关爱”文化传统享誉世界的希尔顿逸林酒店而言是至高无上的。

如果说这是一枚喜人的服务硕果,与之相应的,则是十堰希尔顿逸林酒店在2017年同样取得的骄人业绩。数据显示,一年内酒店签约客户增长4倍,其中外籍客户占本土总量的三分之二,厨艺自助餐厅生意火爆程度超出预期!

从一块温热曲奇开始让“关爱”无处不在

当荣获关爱奖杯的好消息传来的时候,十堰希尔顿逸林酒店的所有在场员工都激动不已欢呼雀跃,能够从亚太地区470多家希尔顿逸林酒店中脱颖而出,背后的艰辛和努力只有他们每一个人最清楚。

事实上,一切又是水到渠成的。

无论是舟车劳顿,抑或是饥肠辘辘,每一位客户在踏进希尔顿逸林酒店的一刹那,扑面而来的就是一个春天,而所有的温暖和美好,就是源于前台服务人员第一时间送上的那块温热的巧克力香脆曲奇!

曲奇虽小,但捧在手上的温度和进入口腔的香甜,会让人生出来自家人的贴心感,这正是希尔顿逸林酒店所追求的酒店“关爱”文化和美好消费体验。

“从宾客拿到曲奇那一刻,希望带给他心灵上的一种平静,让客人觉得自己到了舒适温暖的港湾。”十堰希尔顿逸林/花园酒店联合总经理刘爽介绍,这块温暖的招牌曲奇,是希尔顿逸林品牌坚持逾25年的“关爱”文化标志。

据了解,“关爱”文化是希尔顿逸林的品牌基石。第一家希尔顿酒店于1919年在美国创立,在不到100年里,从一家酒店扩展到5000多家,遍布全球103个国家和地区,作为全球高端酒店无疑它无比成功,而这和品牌的“关爱”文化密不可分。

十堰希尔顿逸林酒店切实提出:“我们从心而发,去关爱我们的客人,社区及彼此!”在服务客人上,可以说是细致入微——

看到客人散落在桌上的药品,房间服务员会细心地为您烧半壶热水,并留下便签叮嘱您按时吃药;

看到客人撤掉的多余枕头,房间服务员会替您收起,并按照客人喜好,调整数量和摆放高度……

这就是希尔顿的细致入微。

“通过提供特别舒适周到的服务,让旅行者重新感受到人与人之间的尊重与关怀。”刘爽告诉记者,酒店不仅对待客人周到暖心,这种善意甚至体现在一些来歇脚的过客上。

在一个炎热的午后,一名捂着嘴巴进入大堂的男子引起了员工的注意。服务人员通过了解,得知该男子刚拔完牙,十分痛苦想进来坐着歇歇。虽然不是住店顾客,工作人员还是很快从厨房拿来冰袋为其止痛,意外且感动的男子为酒店写下一封感谢信。

十堰希尔顿逸林酒店除了关爱宾客,更是将“关爱”文化延伸到社区,为社区贡献自己的力量。

2017年3月,酒店开办了“环卫工人爱心驿站”。由酒店开辟专用场所,配备桌椅、微波炉、热水器等设施,每天安排值班人员更换水果、酸奶等,24小时供环卫工免费休息,让环卫工倍觉温暖。“成立爱心驿站也是希望能给环卫工人们提供温暖港湾,用实际行动为公益尽微薄之力。”刘爽说。

此外,十堰希尔顿逸林酒店还时常到敬老院送温暖,力所能及地给予老人们精神陪护和情感关怀。对于未成年人,酒店则联合阳光小学开展捡垃圾和种树等活动,为十堰的生态环境贡献自己的光和热。

在2017年的全国文明城市创建过程中,酒店共计开展相关培训76场,共计5840人次参与!

希尔顿认识到,关爱客户,首先要关爱员工,因为员工才是“关爱”文化的核心和源头。为此,酒店成立了关爱委员会,积极倡导团队成员用心出发,真实、自然、脚踏实地践行承诺,为客人提供优质的服务,为员工提供更好的福利以及更好的发展平台。

得益于此,十堰希尔顿逸林酒店非常注重青年人才的培养,不仅给予员工丰厚的福利待遇和薪资,还提供了完善的培训体系。刘爽介绍,2017年十堰希尔顿逸林酒店员工人均培训小时数达48小时,并且还开展了卓有成效的“炫能量”活动。该活动实质上是倡导员工互相关注和关爱的奖励和激励机制,如果员工主动帮助别人,就会增加能量积分,积分又能换取奖品。这样一来,就会形成一种强大的正能量场,从而让每一个人养成互帮互助的生活习惯。

顾客看不到的地方才是核心食品安全只有“1”和“0”

十堰希尔顿逸林酒店于2016年10月28日开业以来,经营业绩一路向红,2017年顺利完成希尔顿集团的既定预算。

刘爽介绍,仅一年半时间,签约公司客户的生意占比从9%上升至36%,四倍的增长有力地说明了希尔顿酒店大大提高了自己在十堰的商业接受度。

舒适奢华的硬件设施,让人宾至如归的“微笑服务”,科学严格的内部管理,凭借这些,希尔顿很快得到十堰高端商务客户的青睐。

荣誉见证一切,2017年7月,十堰希尔顿逸林酒店在第十七届中国饭店金马奖评选中荣膺“中国最佳新开业商务酒店”称号,总经理刘爽同时获得“中国酒店业杰出总经理”称号。紧随其后,酒店相继荣获都会—2017年度酒店大赏“最佳卓越商务服务酒店”、“商务奖励旅游—2016—2017最佳新开业酒店”及全国绿色饭店工作委员会颁发的“五叶级中国绿色饭店”牌匾!

绿色饭店是国际住宿业和餐饮业的新型经营方式,是国内饭店业发展的必然趋势和发展方向,也是中国饭店协会全力推动的一项创建活动,主要以节约资源、保护环境、安全健康为理念,为消费者提供安全、健康的服务。

刘爽告诉记者,为积极响应希尔顿集团大中区及蒙古环保计划,自2017年9月1日起,酒店餐饮区已经不再鼓励使用塑料类瓶装水。

2018年新年伊始,十堰希尔顿逸林酒店被《环旅世界》杂志评选为2017—2018年度大中华地区最佳婚宴酒店,希尔顿花园酒店被评为大中华地区最佳新开业酒店。

在十堰希尔顿逸林酒店,包括房间大小、走廊过道、床铺大小甚至卫生间面积等在内的诸多细节都是宾客所看不到的,但都是由一批来自全世界的专业技术团队精心规划设计建设的。“你看我们酒店的窗户均有一个横杠设计,虽然玻璃是钢化材质,但这样无疑更安全;我们的窗帘是有防火指数的,床垫一定是用希尔顿指定的四大品牌之一,床上用品织数都要达到相应要求,这些隐形成本其实是非常高的。”刘爽如数家珍。

十堰希尔顿逸林酒店现开有三家餐厅,分别是厨艺自助餐厅、青雅中餐厅和囍欢里港式茶餐厅。

其中厨艺全日制餐厅受欢迎程度大大超出了酒店管理人员的想象。餐厅曾在微信公众号推出3000份抢购活动,预计3天的销售量在3.5小时内被抢购一空,随后又追加了1000份,也在第二天中午12点前售罄。

鲜为人知的是,厨艺自助餐厅的海鲜从运输到上桌一直有人监控温度,而且会有FSAA每年进行抽检。“检查标准苛刻,冷库上头的水珠不可以接触菜品,冷切2小时需要换掉,甜品柜里是否有水珠,在这里事无巨细。”刘爽表示,希望能用极致的服务,舒适的环境和高品质菜品,让顾客能感受到物超所值。

同样值得一提的是囍欢里港式茶餐厅,这个名字是刘爽根据香港老街喜帖街取的,又与“喜欢你”同音,对于港式茶餐厅这些目标客户,这个名字是讨喜的。港式茶餐厅请的大厨是一位不善言辞、老派的广东人,无论在国内国外,都坚持着自己的传统“老味道”。不将就迎合改变,但会在传统的基础上创新,希望食客吃得地道,更期望食客吃得舒心。“食品安全无小事。”这是十堰希尔顿逸林酒店始终牢记的宗旨,“安全只有‘1’跟‘0’,我们有专门的卫生官员来负责督查,并且每个月会支出较大一笔费用在定期送检食品样本上。”刘爽说。“品质消费,美好生活”,针对2018年3·15消费者权益保护日主题,刘爽认为,十堰有山有水有文化,第三产业潜力巨大,十堰希尔顿逸林酒店的选择是正确的。“同时希尔顿也是努力的,让十堰市民和外来游客能够享受到更高品质的消费,相信在这里,希尔顿逸林酒店未来会有更好的发展。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110