竹溪县兵营战区精准扶贫团长单位推进会召开

时间:2018-03-13 14:50 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

3月12日,竹溪县文体新广局组织召开兵营镇战区精准扶贫团长单位协调推进会,部署当前精准扶贫产业发展规划、干部包户责任落实、战区帮扶单位协调机制等工作。

秦楚网讯 通讯员 刘永钦 汤守礼 报道:3月12日,竹溪县文体新广局组织召开兵营镇战区精准扶贫团长单位协调推进会,部署当前精准扶贫产业发展规划、干部包户责任落实、战区帮扶单位协调机制等工作。

抓好产业扶贫规划。该局要求各参战单位要认真落实县委县政府出台的《关于加快香菇扶贫产业建设的意见》文件精神,把发展香菇做为产业扶贫的首要支撑,多方筹措资金支持帮扶村培植增收产业,依托市场主体和专业大户带动,抓好菊花、露天蔬菜等特色产业落实到地块人头,促进贫困群众就业增收、精准脱贫。

落实干部包户责任。该局要求所有参战单位要在近期组织全体包户干部入户展开大走访、大调研,贫困户与非贫困户走访全覆盖,结合精准脱贫“春季攻势”行动,宣传精准扶贫政策,摸清底子,了解贫困户诉求,因户因人制定2018年脱贫项目规划,逐户落实增收措施。

大力推进文化扶贫。文化精准扶贫重在扶智、扶志、扶心,各帮扶单位要协助帮扶村通过组织开展群众文体活动、农村环境卫生整治、评选先进典型、家规家训进万家等,扎实推进好精神文明建设,加强社会主义核心价值观教育,激发贫困户脱贫致富的内生动力,提高思想素质、致富能力。

建立协作共享机制。该局将严格落实精准扶贫“四双”帮扶工作要求,认真履行战区团长单位职责,与参战单位探索建立信息共享、定期交流、力量互补、文明共建四项机制,充分搞好协调服务,确保精准脱贫各项工作的顺利完成。

据悉,兵营战区现有市公路局、县文体新广局、县委机关杂志社、县商务局、县人民医院、县中医院、县供电公司7家驻村帮扶单位及县地税局、县水务局2家有干部包户责任的单位。团长单位协调会上,各参战单位作了表态发言,按照会议要求迅速抓好包户干部责任对接、“春季攻势”行动、产业规划落实工作。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110