刘洞镇:抓实增绿工作 新增造林绿化面积6300亩

时间:2018-03-13 14:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

日前,郧阳区刘洞镇抓住植树造林“黄金期”,把好植树技术关口,实行“网格式”管理,严格落实责任到位,迅速掀起春季植树造林热潮。

秦楚网讯 通讯员 黄明生 报道:“一年之计在于春”。日前,郧阳区刘洞镇抓住植树造林“黄金期”,把好植树技术关口,实行“网格式”管理,严格落实责任到位,迅速掀起春季植树造林热潮。

把好“技术关”绿化。按照“统一规划、管区承包、明确责任、长期管护”的原则,组织抽调技术人员,深入造林第一线,做示范,搞样板,进行现场技术指导,严把质量关,坚持统一作业,横成排、竖成行,严格按照“三埋两踏一提苗”的造林技术规程规范栽植,做到栽活树、栽好树、一次成林。

实行“网格式”绿化。全镇以管区为单位把15个行政村划分为8个网格,管区内推行镇干部包村、村干部包小组、小组包路段责任制,实行谁的区域谁栽植、谁管护的栽植管护机制,长期不变。做到每栽植一片确定一名专职护林员,落实责任,挂牌管理,检查验收,保栽保活,不断增加森林覆盖面积。

严格“硬约束”绿化。严格按照植树造林的标准来做,不能“年年栽树不见树”,植树造林的质量和数量同样重要。以管区为单位,定时统计植树造林的成活率,根据成活率的程度进行排名,排名靠后的管区及其管区负责人将被批评,同时与年终考核评比直接挂钩。

截至目前,该镇新栽柳树3000多棵,红叶石楠2000多棵、柏树造林3000多棵,造林绿化面积达6300多亩,与去年春季相比,绿林面积再刷新数据。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110