十堰明晚有望看到流星雨

时间:2018-03-13 11:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗毅 报道:14日晚间,活跃于整个3月份的矩尺座伽马流星雨预计达到极大,我市天气正好经历由降水逐步转好的过程,市民有望观赏到流星划过夜空的美妙场景。

天文资料显示,矩尺座位于南三角座以北、天坛座和豺狼座之间。按照大小排列在全天88个星座当中的第74位。矩尺座伽马流星雨是流星雨中的新生力量,从1988年才有观测资料并逐渐被确认下来。观测资料显示,该流星雨的群内流星速度为56千米/秒,属于快速流星。矩尺座伽马流星雨的辐射点在子夜前后才会升起,因此是一个适于后半夜观测的流星雨。

十堰当晚的观测条件如何?记者获悉,14日,我市有阵雨发生,预计当晚8点左右,降水逐渐停止,天气转好。因此,市民在后半夜有望看到流星雨。相比较而言,十堰北部地区看到流星雨的机会更大。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110