十堰12315开放日:市民零距离体验处理消费投诉

时间:2018-03-13 10:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

市民近距离了解12315指挥中心的投诉、举报处理流程

秦楚网讯 文/记者 方元 特约记者 王波 通讯员 李爽 图/吕世银 报道:3月13日,在3·15国际消费者权益日来临之际,十堰工商局举办了12315开放日活动,数十名市民、商家代表一同走进12315指挥中心,近距离体验消费投诉处理流程。

“您好,这里是12315指挥中心……”今日上午,十堰工商局12315开放日活动现场,伴随着频繁响起的接听来电声,4个工位上的接线员们像往常一样忙碌。

市民近距离了解12315指挥中心的投诉、举报处理流程。

“消费者在市内任何地方拨打12315电话,都会直接接入平台大厅,进入12315应急指挥系统,统一受理。”市工商局12315中心负责人王林介绍,接到投诉后,属于工商部门监管职责范围内的,会根据内容直接处理或者将信息移交其他相关处室进行调解处理。如果不属于工商部门监管职责范围内的投诉,也要解答消费问题,并为消费者指明维权途径。12小时内辖区工商所接收投诉信息并明确承办人,24小时内联系消费者处理,48小时内组织首轮调解,一般投诉在一周时间内调解完毕。

据了解,去年十堰12315投诉举报中心共受理消费者诉求2.59万余件,日均接听72个电话,在3.15期间日接听近300个电话,为消费者挽回经济损失760万元。

活动结束后,被邀请参与体验活动的市民正在填写《12315开放日征求意见反馈表》。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110