房县人民检察院开展法治进社区志愿服务活动

时间:2018-03-13 10:10 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 李兵 付扬 报道:3月8日,房县人民检察院会同该县团县委、爱心驿站、青年志愿者等单位及社会团体在房县城关镇寿康生活广场共同开展以“弘扬雷锋精神、助力扶贫攻坚”为主题的法治进社区志愿服务活动(如图)。

活动中,该院未检干警向社区居民耐心讲解《未成年人权益保护法》和《预防未成年人犯罪法》以及留守儿童自我防护等方面的法律法规知识,引导未成年人加强自我保护和安全防范意识,并向社区居民介绍了该院的“三色堇·阳光未来”工作室的主要检察职能。同时,检察官们积极为群众提供便民利民法律咨询服务,共发放法律宣传手册、资料400余份,会同青年志愿者一起向社区居民发放环保购物袋100余个,征求群众对未成年人检察工作的意见和建议20余条。

此次活动,进一步加强了社区居民的法律意识、依法维权意识,营造了全社会学习雷锋精神热潮和关爱妇女儿童健康成长的良好氛围,受到了广大群众的认可和支持。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110