我市教育系统掀起春季植树热潮

时间:2018-03-13 10:05 来源:十堰教育信息网     进入数字报 我要爆料

“孟春之月,盛德在木”,意思是说,春天植树造林,是最大的道德行为。连日来,我市教育系统广大干部师生志愿者积极践行绿色、生态、环保理念,开展“绿色家园 美丽十堰”植树造林活动。

党员干部植树忙

3月9日上午,市教育局副局长沈培军、市教育局工会主席庹明国带领局机关、局属二级单位35名干部志愿者来到郧阳区滨江新区茶店镇长坪村植树点开展义务植树活动。

在植树活动现场,志愿者们3人一组,相互协作,配合默契,有的挥锹铲土,有的扶苗踩实,认真地完成着每一道工序,精心栽下一棵棵红叶石楠树苗,切实做到种植一片,成活一片,绿化一片。经过近两小时的奋战,市教育局干部志愿者共植树150余棵,一排排新栽下的树苗昂然挺立、生机勃勃。

此前,市教育局机关以“绿色家园·美丽十堰”为主题,开展了主题党日活动,集中学习了《习近平总书记关于加快生态文明体制改革建设美丽中国的论述》,引导全体党员开展义务植树、种花种草、环保教育等活动。

图片6.png

9日上午,郧阳区教育系统50名干部职工来到郧阳区茶店镇长坪村集中植树点参加义务植树活动,两个多小时约栽下400棵树苗。

2D6C12C5AD2A0225.jpg

师生同种一棵树

3月9日下午,市五堰小学全体青年党员志愿者和红领巾志愿者们来到义务植树点,开展义务植树活动。

活动现场,同学们两、三人一组,有扶着树苗的,有填土的,还有打支撑的,干得热火朝天。虽然有不少同学都是第一次参加植树,动作稍显笨拙,但丝毫没有影响他们对植树劳动的积极与热情。

IMG_8470.JPG

3月8日,浙江路小学在教师庆“三八”活动中,穿插安排每位女教师种一株树活动。为了保证树木的成活率,学校还要将每棵树苗挂上名牌,让每一棵树都能找到它的主人,每一位教师要对自己种下的树苗包栽包活。

环保教育正当时

3月12日,市广东路小学利用庄严的升旗仪式向全体学生发出倡议,教育队员们热爱身边的环境,争做环保小卫士,用实际行动“将绿留在身边,让花开在眼前”。随后学校组织开展了浇花除草活动,校门坡道、教学楼苑、校园后墙,处处跃动着“绿色天使”忙碌而快乐的身影!

A364D34F3917F6C8235485ABE9C930C7.jpg

近年来,全市教育系统树立“弘扬生态文明,共建绿色校园”的绿色文化理念,充分利用“植树节”、“环境日”等纪念日,号召各学校开展义务植树活动,广泛开展“绿化校园·美化环境”为主题的宣传教育活动,引导各学校积极开展环境教育“进校园、进教材、进课堂”活动,增强师生的绿化意识、环保意识和生态意识。截至目前,全市成功创建省级绿色文明校园40所,市级绿色学校235所,今年力争全市绿色学校创建面达到80%以上,市直学校创建面达到100%。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110