十堰工业新区打造“千亿级产业园区”

时间:2018-03-13 10:01 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 谢传琦 刘学锐 报道:今年以来,十堰工业新区积极加大产业培育,尤其在整车及零部件、智能装备、生物医药、新能源新材料、现代服务业等产业项目上狠下功夫,全力推进“千亿级产业园区”建设。

一是整车及零部件产业日益强劲。现入驻的整车企业有东风华神车辆有限公司、东风越野车有限公司、东风征梦公司3家;零部件企业有动力总成新工厂、东风零部件公司等76家。整车及零部件企业年销售收入可达200亿元以上。二是智能装备产业势头良好。现已入驻东风装备公司、鸿亚力、凸凹模具、金钢热工、方舟等30家企业,年销售收入可达50亿元以上。三是生物医药产业生机勃勃。现已入驻国药控股、华润新龙、人福医药、湖北迪鑫、湖北宏康、十堰百兴消杀、天香黄酒、重庆医药、国人医药、3D打印、天喜达、食品药品检验检测、湖北大申农、湖北惠众、湖北岚卉等17家企业,年销售收入可达30亿元。四是新能源新材料产业异军突起。现已入驻湖北锂诺新能源电池、万润新能源新材料、双星轮胎工业4.0智能新工厂项目、湖北精益铜板带等12家企业,达产后年销售收入可突破200亿元。五是现代服务业悄然兴起。现已入驻“三馆两中心一广场”、龙信国际汽车城、新碧源有限公司、大洋贸易公司、秀山贸易公司、轩威汽车销售服务公司等15家企业,达产后可实现年销售收入100亿元。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110