“二月二”, 来这里赶庙会

时间:2018-03-13 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 叶小竹 报道: 3月18日是农历二月初二,俗称“龙抬头”,是中国民间的传统节日。十堰两地将举办“二月二龙抬头”庙会活动。

在二月初二当天,龙潭河景区将组织开展祭拜龙王活动,届时舞龙舞狮团,将从羊尾镇开始直达龙潭河景区,沿途向乡民们祈福纳祥。

除了“祭龙大典”,当天景区也将举办“最酷少儿型男靓女秀龙头”线上网络投票以及现场展示赛,所有参赛选手通过线上网络投票选取前三名,优胜者还将获得1988元的大奖哦。

此外,活动现场还将组织龙抬头乡村美食节和龙文化系列旅游商品开光及展销。

3月19日,九龙瀑将举办“万人祭龙活动暨第二届龙王庙会”。届时,“免费剃龙头、祭龙庙会、吃龙须面、兜福斋饭……”这些民间习俗将纷纷登场,让游客感受景区浓厚的龙文化。同时,景区内的悬崖小火车、高空滑索也将让你踏青祈福两不误,度过一个热闹喜庆的节日。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 二月二“剃龙头” 市民扎堆讨彩头

    俗话说,“二月二,龙抬头,大仓满,小仓流”、“二月二,剃剃头,剃掉烦恼和忧愁”。27日,记者走访城区多家理发店发现,理发的市民特别多,且多为孩子和男士,大家都希望讨个好彩头。

    2017-02-28 10:02

  • 萌态十足!二月二十堰宝宝扎堆“剃龙头”

    2月27日,农历二月初二,民间一直流传着“剃龙头”的习俗。早上7点半开始,位于十堰市五堰的某婴幼儿服务中心已有不少市民抱着孩子开始排队剪发。这一天,许多年轻的父母带着孩子剃头,为新的一年讨个好彩头。 记者 刘成臣 吕世银 通讯员 暖冬

    2017-02-27 21:21

  • “二月二龙抬头” 有人进香祈福,有人剃头讨彩头

    2016-03-11 10:02

  • 二月二“剃龙头”萌娃表情呆萌

    3月10日是农历二月初二,在民俗文化中有二月二龙抬头,大人小孩都要去剃龙头的习俗。当天一大早郧阳区2岁的张梓萱、3岁的王梓鑫、1岁半的刘芳宜、4岁的郑紫今都在家长陪同下来到理发店排队剃龙头。剃龙头代表着人们的美好愿望,希望龙赐福,使人红运当头,福星高照。剃龙头一年都有精神头,二月二这天理发店剃龙头的人们排起长队,生意兴隆。 图/特约记者 周家山 记者 李寅

    2016-03-10 15:23

  • 昨日十堰市民扎堆“剃龙头”

    2015-03-22 07:50

  • 二月二“龙抬头” 十堰市民扎堆理发讨彩头

    昨天是农历二月初二,是传统节日“春龙节”。俗话说,“二月二,龙抬头,大仓满,小仓流”、“二月二,剃剃头,剃掉烦恼和忧愁”。昨日,记者走访城区多家理发店发现,挑选这一天来理发的市民特别多,且多为孩子和男性顾客,他们都希望能为马年讨个好彩头。不过记者还发现,尽管装潢精美的理发店生意火爆,但不少老理发店店主也表示,昨天生意跟平常并无多大区别。

    2014-03-03 09:31


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110