武当山特区通报36起违纪违法案例

时间:2018-03-13 09:03 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

 秦楚网讯(十堰日报)通讯员 武纪轩 报道: “武当山街道办事处副科级干部薛波任城管执法大队大队长期间,于2016年8月13日违规操办其子升学宴,受到党内严重警告处分并被取消正科级试用期”、“文物宗教局原党总支委员、文管所原副所长肖志喜于2017年4月14日至15日违规操办其女结婚宴,受到党内严重警告处分并被免职”……3月7日,武当山特区召开2018年党建工作会,会议第一项议程是对2017年查处的36起违纪违法案例公开通报。

“希望全区各单位和全体党员干部从36起案例中吸取深刻教训,举一反三,引以为戒;也希望受处分的党员干部放下包袱、端正心态、大胆工作……”武当山特区工委副书记、纪委书记周光林的一席宽严相济的话,让坐在台下被通报的18名党员干部既感受到心理压力又增添了干事动力。

“用身边案例教育警示身边人,震慑效应更大,让我们真正受警醒、知敬畏。”会后,参会干部纷纷表示。

2015年以来,武当山特区将通报查处的违纪违法案例作为警示教育的“必修课”,坚持每年年初集中通报上一年的违纪违法案件。目前,武当山特区已4次通报查处的违纪违法案例161起。

为树立党员干部的 “底线” “红线”意识,让警示之音不绝于耳,让受教育者养成自觉,武当山特区还紧盯重点环节、重要岗位和重要人员,充分发挥网站、微信、电视、短信等五大平台作用,对违纪违法典型案例进行实时通报曝光。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110