武当武术、武当雪景、武当民宿 武当元素一月内三登央视

时间:2018-03-13 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何磊 报道:从2月中旬至今不到一个月的时间里,中央电视台不同栏目纷纷用镜头聚焦武当山,从武当武术、武当民宿和武当雪景等多个方面,以不同的方式展现武当风采,吸引全世界的游客来武当山深度旅游,感受武当魅力。

今年的央视春节联欢晚会上,全场唯一的武术类节目《双雄会》上演,节目中,武当太极与少林功夫首次同台。此次登台演出的清风子自幼学习武当武术,是武当玄武派十六代传人,他的表演成为武当武术在央视春晚舞台上的首次亮相。武当武术的亮相,让武当元素在农历狗年伊始,就通过央视舞台让全国更多观众更加熟悉。

今年春节期间,武当山迎来了八方游客,从农历除夕至正月十五,几乎天天爆满,来到武当山游玩、祈福的游客和香客感受了武当的灵秀。加上今年农历正月期间,武当山几次降雪,让大家感受到了武当山的另一面,雪后的云海奇观更是展现了武当山的灵秀。武当美景吸引了央视镜头,3月9日,中央电视台财经频道《第一时间》栏目以《武当山风景区迎来降雪 风景如画》为题,展示了武当山雪后美景。画面中,通过航拍等多种手段,从不同角度展示了武当山的冰雪胜境。同时,武当山景区管理部门提前做好了应急预案,除雪保畅通等方面的贴心服务,也通过央视镜头传播开来。

如今,来到武当山不仅仅是匆忙赏景,更重要的是静下心来感受。武当山特区“武当369”旅游品牌及特色道文化体验产品的发布,成为武当山旅游产业转型升级的标志性品牌。在此理念的引导下,更多人来到武当山感受慢游生活。3月7日,中央电视台财经频道再次将镜头对准武当山,讲述武当山特色民宿的短片《返乡创业开启“神仙生活”》,呈现给全世界观众。这部短片讲述了武当山人王明波和妻子肖芳芳,在一线城市打工多年后回到家乡,开设了特色民宿——灵山居,吸引着南来北往的游客。现在,夫妻俩依靠灵山居,实现了人生的理想,过着神仙眷侣般的生活。央视节目不仅展示了他们的创业历程,更让大家对武当民宿有了更加深刻的认识。

今年以来,央视在2017年《魅力中国城》的宣传基础上,在近一个月内三次聚焦武当山,让更多人感受武当山的魅力,更加向往武当山,欣赏灵秀风光、触摸悠久历史、感受惬意慢生活。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110