十堰市民花一年时间亲手造房车 淋浴坐便器俱全太阳能发电

时间:2018-03-12 21:07 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

111_副本

十堰广电讯(记者 严文骏伟 刘钖)十多年前,因为看了葛优徐帆主演的电影《不见不散》,退休职工柯先生一直对剧中房车生活的情节念念不忘,从此,老柯的梦想就是拥有一辆自己的房车。这种旅居的生活可能是很多人都憧憬向往的,但真正敢于自己亲手打造一辆房车的人的确是不多。

看记者身后的这辆厢式客车,它是一个东风牌子的客车,看起来像是一个小的中巴车,跟普通的客车没什么太大的区别,但是里面却别有洞天。

拉开车门,进入车厢,只见车主柯先生正坐在吧台前玩电脑。记者一时恍惚,这更像是在家里才能做的事吧?环顾四周,车的内饰则与普通乘用车完全不同,衣柜、灶台、床铺等一应俱全,小小的空间里充满了浓浓的生活气息。

222_副本

记者:柯先生,这辆车作为一辆房车的话,它具备哪些功能?

房车车主柯先生:把一些家里应该有的东西我都把它搬到车上了。比如空调,洗衣机,家里没有的我这也应该有,比说说太阳能发电,家里是没有的,我这个有,像这个要充分利用能源,像发动机的过水热,像家用的太阳能热水部分,我这车上都有,大概有十七八项功能。

2017年春节前后,老柯说服家人同意,购置了一辆东风御风旅居车,开始了他的房车梦想。但新车只是个旅居车的底盘,里面什么也没有,要想开着去旅游,还要对它进行一番装修设计。

记者柯先生:你有没有觉得这个车设计特别巧妙的地方?

333_副本

房车车主柯先生:我来给你介绍一下关于卫生间巧妙的地方,一般的房车都是把卫生间做成一个很封闭式的,这样对上车以后的视线空间利用率都不高,像这个桌子,平时可以放点东西,有时候还可以写写字,那现在翻起来,它就是一个厕所。两块板立起来锁定,你看这下面就是卫生设施,洗手洗脸的,坐便器,这实际上是一个淋浴,可以拉出来的,它不仅是一个水龙头,拿起来往上面一插,在这里面冲淋浴,不仅可以上厕所还可以洗澡,洗澡的时候把这个帘子拉过来就行了。

实际上,像卫生间这样的精巧设计在车上还有很多,比如第二张床,就是通过座椅变形后得来的。老柯动尽了脑筋,在不到九平米的车厢内,打造了一个移动的温馨之家。

房车车主柯先生:这个应该是完全自己设计的,而且里面的安装什么东西都是我亲力亲为的,每个螺丝钉我不安它就上不去。

444_副本

从2017年3月到2018年1月,老柯自己规划设计,安装调试,在一家汽车改装厂,把一辆原本是个空壳的车,打造成能够负担一家四口人旅行的房车。由于房车旅行多去的是环境优美地势开阔的地方,老柯不仅专注于车内功能,还依靠车身,在车外装上了一顶帐篷。

当老柯为房车办好行车证照以后,离2018年春节只有十来天了,为了庆祝房车下线,体验旅居生活,老柯带着一家人自驾到广西北海,度过了一个愉快的春节。未来,老柯还有更远的理想。

房车车主柯先生:打算跟其他的一些车友一起到欧洲去转一圈,看看外面的世界。

采访中,老柯告诉记者,如果把自己比作电影《肖申克的救赎》里的男主角,那么他的房车,就如同主角手中那把越狱的锤子,房车承载了他远离城市喧嚣,寻找诗和远方的梦想。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 年度优惠最强!吉神房车隆翠三号今日首亮相 销售价格待定

    继11月6日“十堰造”首款集成了多项行业前沿科技房车——隆翠一号下线后,11月11日,十堰吉神汽车有限公司再次亮相一款新房车——隆翠三号。

    2020-11-11 17:38

  • 首辆"十堰造"房车下线 从项目落地到产品下线仅用时10个月

    11月6日,首辆“十堰造”自行式房车在十堰经济技术开发区下线,这是新吉奥集团打造的吉神系列房车之一。

    2020-11-11 08:19

  • “十堰造”房车——现代新车城添“硬核”支撑

    十堰,因车而建,因车而兴。汽车,对拥有50余年造车经验的十堰并不陌生。房车,却是十堰汽车产业的“新丁”。11月6日,“十堰造”首台自行式房车隆翠1号正式下线,将为十堰产业向更高质量转型升级创造无限可能。

    2020-11-07 09:03

  • “十堰造”房车今日正式下线

    昨日,记者从十堰经济技术开发区获悉,十堰吉神房车将于今日举行新车下线仪式,这代表十堰已具备房车制造能力,一举填补十堰市中高端智能房车制造的空白。本报将全程直播新车下线仪式。

    2020-11-06 10:37

  • “十堰造”房车有望本月底在经开区下线

    20日,记者从十堰经开区了解到,十堰吉神房车项目生产装配线正在进行最后的设备安装调试,预计本月底可实现新车下线,一举填补十堰市智能化中高端房车制造的空白。

    2020-10-22 15:31

  • 十堰退休老人“手造”房车是否安全?旅居车如何合法改装?

    十堰两位老人退休后,改装旅居车(房车)带着家人自驾游,寻找心中的诗和远方。日前,十堰晚报对两位退休老人通过一专用汽车有限公司改造东风御风旅居车一事进行报道,引发网友广泛关注,尤其是旅居车合法改装问题成为热议焦点。

    2018-03-27 09:54

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110