郧阳区刘洞镇:多措并举打好春季畜禽防疫主动仗

时间:2018-03-12 17:27 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

日前,郧阳区刘洞镇结合动物防疫工作实际,采取有力措施,切实做好春季动物防疫工作,确保不发生重大动物疫情,打好春季动物防疫攻坚战。

秦楚网讯 通讯员 黄明生 报道:日前,郧阳区刘洞镇结合动物防疫工作实际,采取有力措施,切实做好春季动物防疫工作,确保不发生重大动物疫情,打好春季动物防疫攻坚战。

加强防疫宣传。该镇充分利用标语、横幅、宣传单、短信、微信等形式广泛宣传畜禽防疫知识,提高广大群众和养殖户对畜禽防疫重要性的认识,增强对动物疫病的防控意识,调动广大群众参与防治工作的积极性,形成群防群治。

落实防疫责任。该镇组织全体包村干部、村干部、村级动物疫病防治员对自己所负责的村进行全方位排查,确保不留死角。把动物疫情防控工作任务分解到村、到户、到畜,实行防疫情况一日一汇报,做到发现一起,处理一起,确保春季动物防疫全覆盖。

做好防疫督查。该镇成立动物防疫督查小组,对全镇春季动物防疫开展情况进行检查督促,做到统一疫苗、统一免疫程序、统一操作规程、统一评价免疫质量,保证了“镇不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”,确保免疫密度达100%。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 刘洞镇“洁净工程”让农民走上“节能路”

    2017-05-13 19:19

  • 刘洞镇“六带六促”助民增收

    今年以来,郧阳区刘洞镇以 “五抓一促”为载体,以“两学一做当标兵,精准脱贫争先锋”为目标,紧紧围绕基层组织、党内民主、干部队伍、服务功能、体制机制等五个方面,在党员干部中开展 “六带六促”活动,全力助推农民增收致富。

    2017-04-21 08:25

  • 刘洞镇多措并举坚决打赢易地搬迁专项清理集中攻坚战

    截止目前,该镇共核查不符合易地扶贫搬迁对象236户831人,已清理到位236户831人,追回资金0元,发现干部违纪违法线索0人,查处0人。

    2017-03-20 15:18

  • 刘洞镇多措并举打造“节约型”机关

    今年以来,为进一步改进干部作风,切实加强节约型机关建设,自觉廉洁自律,增强文明修养,刘洞镇积极采取多项措施,全力打造“节约型”机关。

    2017-03-10 11:22

  • 刘洞镇多管齐下加强冬季食品安全监管

    春节临近,为进一步加强食品安全工作,维护食品市场经营秩序和社会稳定,确保广大人民群众吃的放心玩的开心,做到食品安全“零事故”。连日来,刘洞镇结合自身实际,提前部署,周密安排,以实际行动有效捍卫群众舌尖上的安全。

    2017-01-06 16:18

  • 郧阳区刘洞镇部门联动高效防范雾霾天

    面对雾霾天,刘洞镇进一步加大宣传力度,部门联动,高效防范,积极应对恶劣天气袭击,有效保障群众的生命财产安全。

    2017-01-04 14:54


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110