张湾西城经济开发区:组织企业异地招工忙

时间:2018-03-12 17:14 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

月8日,张湾区西城经济开发区劳动保障所带着辖区4家企业负责人深入方滩乡召开异地招工宣传动员会,为偏远乡村劳动力务工、农村贫困劳动力就业脱贫提供机会,也为企业开年用工搭建供需平台。

秦楚网讯 通讯员 孟阳 李娜 翁红梅 报道:3月8日,张湾区西城经济开发区劳动保障所带着辖区4家企业负责人深入方滩乡召开异地招工宣传动员会,为偏远乡村劳动力务工、农村贫困劳动力就业脱贫提供机会,也为企业开年用工搭建供需平台。

本次异地招工中,湖北猛程智能装备有限公司、湖北广奥减振器制造有限公司等4家企业共提供了6个工种上百个就业岗位。通过现场介绍、发放宣传册、发放免费招聘简章等形式扩大就业宣传,让全村干部和村民代表了解企业基本情况、近几年的发展态势和所需工种的工资待遇等情况,引导当地偏远农村劳动力就近转移就业和农村贫困户就业脱贫。

据了解,为了更好的服务企业的发展,西城开发区先后通过开展系列服务企业用工活动,解决企业“招工难、用工荒”的问题。年前,就安排专人积极对接周边花果街办、柏林镇、黄龙镇、西沟乡劳动保障所,广泛宣传开发区用工缺口较大企业的招聘信息栏。截止目前开发区已为9家企业输送劳动力300余人。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 竹山多点发力凝聚驻村帮扶合力

    近日,笔者从竹山县纪委获悉,该县聚焦精准脱贫驻村帮扶工作中易发的形式主义、官僚主义问题和急躁厌战情绪等不良现象,健全完善工作机制,多点发力凝聚驻村帮扶合力。

    2019-01-26 09:45

  • 竹山:“精准充电”为脱贫攻坚保驾护航

    1月9日,湖北省十堰市竹山县纪委监委邀请县医保局程辉就健康扶贫核心政策相关知识进行专题培训,针对存在问题,再次开展精准扶贫业务培训会,坚持目标标准,剖析短板症结,压实攻坚责任,“精准充电”用实际行动为脱贫攻坚保驾护航。

    2019-01-14 09:14

  • 新华社:身到心到 十堰创新实施党员干部“户户走到”行动

    2018年以来,湖北省十堰市创新实施党员干部“户户走到”行动,常态化开展精准扶贫大走访大调研。

    2019-01-12 16:44

  • 郧阳区鲍峡镇村民何道钦:养鸡搭起致富路

    郧阳区鲍峡镇黎家沟村村民何道钦为了脱贫,大力发展养鸡项目,从最早年出栏200只发展到现在的年出栏700多只,收入明显增加。自去年起,在十堰市人民医院扶贫工作队的帮助下,何道钦又开始种植中草药白芍,不等不靠忙脱贫。

    2018-12-25 10:01

  • 竹山:农光互补促脱贫

    10月18日,竹山县溢水镇东川村村民在运送食用菌棒。

    2018-10-23 08:13

  • 消除“难点”“痛点” 精准高质量发展振兴

    7月10日,在郧阳区政协开展的聚焦乡村振兴、助力精准脱贫协商议政会上,区政协38名政协常委在听取了区政府关于乡村振兴战略工作实施情况汇报后,面对区政府分管农业农村工作的副区长与16个区直部门的主要负责同志,现场就补齐工作短板与消除工作难点、痛点各自陈述建议。

    2018-07-13 10:07

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110