张湾黄龙镇:黄龙生态园迎来外地客

时间:2018-03-12 16:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

3月7日,黄石市下陆区政协副主席、党组成员刘瑞华率队赴张湾区黄龙镇斤坪村黄龙壹号生态园调研新型现代化农业发展工作。

秦楚网讯 通讯员 余琳琳 贾卉君 庹鑫 报道:3月7日,黄石市下陆区政协副主席、党组成员刘瑞华率队赴张湾区黄龙镇斤坪村黄龙壹号生态园调研新型现代化农业发展工作,张湾区政协副主席王义红、黄龙镇党委副书记刘震等陪同考察。

刘瑞华一行先后调研了黄龙壹号生态园高新农业技术展示馆、绿色生活馆、热带风情馆、蔬菜花卉馆、生态餐厅等5个温室场馆和配套设施。在展示馆,当看到花卉灌溉管网如同毛细管一样规整紧密排布,各类智能化控制终端精准控制室温、滴肥、湿度、光照等参数时,调研组对这种“全天候、智能化、零污染”的设计理念无不啧啧称奇,对黄龙壹号现代化管理和绿色发展模式给予了高度评价。

刘瑞华表示,张湾区黄龙镇斤坪黄龙壹号生态园这种从传统大棚种植到现代化温室精细种植的“产品式”农业非常符合当前我国农业供给侧改革政策和国民消费升级趋势。同时,生态园对周边农户精准脱贫的积极拉动作用也具有非常良好的示范学习意义,希望两地能在现代化精细农业、文化旅游、脱贫攻坚等领域加强合作。

刘瑞华一行还参观了黄龙镇生态旅游规划设计蓝图,他对黄龙镇坚持开发与保护并重、深化绿色发展的理念表示了高度肯定。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110