全民关注!2018年十堰将大变样,这些重点项目建设你知道吗

时间:2018-03-12 14:08 来源:十堰晚报微信     进入数字报 我要爆料

近日,十堰各县市区经济工作会相继召开。新的一年,大批重点项目整装待发!

国家南水北调博物馆、云龙谷国际旅游度假区、十堰欢乐世界、名创吾悦广场及商业综合体、百二河河道及沿岸景观改造、火车站北广场.....

新的一年,十堰将迎来大变化!

茅箭区2018年将实施重点项目100个,总投资665.9亿元,年度计划投资182.3亿元。其中,工业重点建设项目42个、商贸重点建设项目13个、基础设施及社会民生重点建设项目28个、乡村振兴重点建设项目17个。

百二河河道及沿岸景观改造项目

百二河(资料图片) 

今年将启动实施百二河河道及沿岸景观改造工程起点是百二河水库,终点至文化宫旁六堰桥,总面积300公顷,其中包括旧城改造、河道景观改造、建设十桥十园,打造十堰城市中轴线。

名创吾悦广场及商业综合体

名创吾悦项目效果图

名创吾悦广场拟在火车站北广场征地500亩,总建面积约100万平方米,建设一站式大型体验式购物中心。199跨境电商项目拟在五堰人民路与东山路交会处征地24.53亩;名创PDS时尚百货位于人民路与东山路交会处(现王子鞋城);四星级酒店位于五堰香港街8号(原疾控中心),拟引进国际酒店品牌纽宾凯酒店集团打造五堰香港街首个四星级国际酒店。

云龙谷国际旅游度假区

该项目位于茅箭区赛武当风景旅游区,规划总面积24平方公里,总投资10亿元。

规划图 

该项目重点打造云龙山内修度假中心、养生汤疗度假中心、云龙山登山区、民俗文创小镇、自驾房车营地、山地运动公园、生态康养部落、生态享老公寓、中药花疗基地等旅游项目。

驰田金刚10万辆专用车

位于驼鞍沟片区,征地1000亩,十堰市驰田汽车有限公司投资建设年产6万辆“中国高轻自卸车生产基地”和年产4万辆挂车生产基地。

新建20万平方米厂房(一期建设10万平方米),2万平方米高轻自卸研发中心、院士工作站、生活及办公用房,购置国内先进的大型数控冲压、辊压、剪、折设备及机器人焊接工作站,大力提升专用车产工艺和技术水平。

佰昌仓储物流产业园

产业园效果图

位于东城开发区驼鞍沟片区,湖北佰昌农业发展有限公司投资,为首期佰昌鄂西北优质农产品交易中心配套建设,建设农产品初加工车间、仓储库房、物流设施以及相关配服务设施,包含农产品初加工区、仓储物流区、办公生活区、配套服务区。

沈阳机床i5智能智造生态谷

位于胡家工业园,由茅箭区政府提供1.2万平方米的厂房、研发中心及办公场所,上海优尼斯工业设备销售有限公司(沈阳机床股份有限公司全资子公司)提供i5智能装备500台(套),十堰圣伟屹智能制造有限公司负责租赁和运营,三方联合打造i5智能智造生态谷项目。

项目一期投入i5智能装备500台(套),打造高端智能制造示范应用基地。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 单页阅读
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110