2017年度十堰市无偿献血志愿服务表彰会举行

时间:2018-03-12 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 韩玉砚 通讯员 宋伟 报道:

10日上午,2017年度十堰市无偿献血志愿服务表彰会在市中心血站会议室举行。会上对一批长期参加和支持无偿献血的个人和团体予以表彰。

一直以来,我市一批又一批的无偿献血志愿者,积极投身到无偿献血宣传、招募、献血服务等领域,为需要血液的患者带去了希望,延续了生命,为推动我市无偿献血事业的发展做出了突出贡献。

为进一步弘扬志愿服务精神,传递社会正能量,经十堰市公民无偿献血委员会办公室推荐评选,报十堰市精神文明建设委员会办公室、共青团十堰市委员会、十堰市红十字会同意,决定授予孟泓君等10名同志为2017年度“十堰市红十字无偿献血志愿服务十佳志愿者”;马欣等30名同志为2017年度“十堰市红十字无偿献血志愿服务优秀志愿者”;湖北汽车工业学院、湖北医药学院为2017年度“无偿献血志愿服务优秀团队”;袁良根等9名同志为“无偿献血志愿服务十周年纪念奖”。

“我们将一如既往地坚持参加无偿献血,也希望更多的朋友了解无偿献血、支持无偿献血、参与无偿献血。”记者了解到,这些常年参与无偿献血志愿服务的热心人士来自不同行业、地域。他们纷纷表示,将珍惜荣誉、再接再厉,坚持参加无偿献血,并在今后的无偿献血志愿服务工作中取得新的成绩。

长期以来,无偿献血志愿服务者们的共同努力和无私奉献,保障了全市临床急救用血安全,推动了我市无偿献血事业的发展。过去的一年,我市在采血形势较为严峻、临床用血逐渐攀升的压力下,全年采集合格全血16.85吨,取得了采供平衡,保障了临床用血需要。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110