爱心企业看望黄星家属

时间:2018-03-10 12:04 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吴忠斌 报道:10日上午,张湾区相关领导、十堰梦想小镇创业孵化器相关负责人来到我市因公殉职的优秀扶贫干部黄星家中,看望慰问其家属。

黄星同志生于1972年4月,生前担任市扶贫办党组成员、副主任。他20多年如一日,忠诚于党的扶贫事业,关心贫困群众,兢兢业业,实干实为,经常加班加点,积劳成疾,在他生命最后的59天里,有23天在外省出差,白天进村入户,夜晚加班到凌晨2点。春节前返回十堰后,他又连续加班加点,研究商议脱贫之策,春节仅休息4天后,正月初五就开始加班,直至2月27日晚上加班期间,突感身体不适,被同事紧急送往市太和医院治疗。后经抢救无效,黄星同志于2月28日中午12时58分与世长辞,只留下家里80多岁体弱多病的老母和正上高一的女儿。

10日上午,张湾区副区长邹龙权、十堰梦想小镇创业孵化器创始人周涛一行特意来到黄星家,看望慰问其年迈的老母和年幼的女儿。在黄星家,周涛详细询问黄星母亲和女儿在生活中有没有困难。“看到黄星的事迹后,我们一家很受感动。”周涛表示,他愿意承担黄星女儿的学费至到她大学毕业。在现场,周涛还留下了黄星女儿的联系方式,并表示遇到什么困难可直接联系他。临走前,周涛将5000元慰问金交到黄星家人手中,并勉励黄星女儿一定要好好学习,健康成长,通过读书来改变自己的命运。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110