桃源乡:校园食品安全大检查为师生撑起“保护伞”

时间:2018-03-09 14:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

开学伊始,为切实保障春季开学期间学校师生的食品安全,竹溪县桃源乡食药监所在辖区内开展了校园及周边食品安全专项检查工作。

秦楚网讯 通讯员 夏良辉 报道:开学伊始,为切实保障春季开学期间学校师生的食品安全,竹溪县桃源乡食药监所在辖区内开展了校园及周边食品安全专项检查工作。

此次检查执法人员主要以学校食堂及周边食品经营户为重点,主要检查了桃源乡中心学校、中心幼儿园等单位,通过查看学校主要负责人落实食品安全主体责任情况、是否持证经营、是否落实进货查验制度、是否坚持落实清洗消毒、食品留样等制度。通过此次检查发现学校及幼儿园的负责人食品安全意识普遍较高,都能从严要求,积极落实校园食品安全主体责任,逐级签订食品安全责任书,层层压实责任,各类保障食品安全的制度都能落地生根。同时,检查人员还对学校内的超市及周边副食店进行了全面排查,主要查看了糖果、饮料、五毛食品等学生群体需求量较大的食品,检查中未发现有超过保质期食品和标签不符合规定食品,只有部分经营户未按规定贮存食品,检查人员已当场要求其整改到位。

通过此次专项检查进一步增强了学校师生及经营户的食品安全意识,积极消除了各类食品安全隐患,有效净化了开学期间的食品经营市场环境,有力保障了全体师生的饮食安全!

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110