实战练“铁军” 张湾纪委监察委实训提升干部能力

时间:2018-03-09 11:16 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 周自强 报道:“培训内容丰富,培训方式灵活,学起来很方便。”2月28日下午,张湾区纪委监察委干部钟诚这样评价区纪检监察综合业务培训实效。

2月26日至28日,张湾区纪委监察委举办了2018年度全区纪检监察综合业务培训班,通过规则解读答疑解惑、角色模拟实战演练、交流讨论出谋划策等方式,为全区65名专职纪检监察干部送上了一道开年业务知识“大餐”。

规则解读答疑解惑。该区纪委监察委7位部室主任轮流上台,围绕国家监察体制改革新要求和省、市纪委监察委出台的一系列新制度规则,以扶贫领域案件证据收集及运用、问题线索初核及立案程序、谈话技巧、“八项规定”最新精神、新闻写作等基层纪检监察干部急需掌握提升的业务知识为切入点,通过答疑解惑、案例分析、经验分享等方式,详细解读监督执纪工作规则程序的新变化,传授从事纪检监察工作的经验方法。

角色模拟实战演练。为检验学习效果,此次培训针对《初核的基本工作流程》课程,临时给参训学员布置了一个“特殊任务”:模拟担任调查组组长,针对群众实名举报的4条问题线索拟订初核方案。次日组织集体“案情分析会”,通过分享学员制订方案时的想法,对学员提出的好思路、好方法、新观点、新手段等进行分析点评。该区纪委监察委相关负责人结合自身工作经历,对如何理清初核思路、找准关键突破点、合理运用职能手段等进行深入讲解,切实帮助学员提升监督执纪“实战”能力。“在培训中加入实战演练,通过集体分析、经验分享、点评讲解,让我拓展了思路、掌握了方法,以后接受相关任务将不再茫然无措。”该区纪委监察委组宣部干部王琳娜如是说。

交流讨论出谋划策。组织参训学员围绕“如何开展好‘六个过硬’大练兵活动”开展分组讨论,大家就如何打造“政治过硬、思想过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬、廉洁过硬”的纪检队伍积极发言,并对2018年学习培训、基层纪检队伍建设、国家监察体制改革试点工作等提意见和建议。该区纪委监察委相关负责人表示,下一步,将通过扎实开展全员大学习、全员大培训、全员大调研,深入贯彻落实全市纪检监察系统“六个过硬”大练兵活动要求,打造张湾区纪检监察系统“铁军”。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110