张湾区柏林镇七举措织牢社会安全保障网

时间:2018-03-09 10:31 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

3月5日下午,张湾区柏林镇召开一季度综治例会。

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 彭锋 谢珊珊 报道:3月5日下午,张湾区柏林镇召开一季度综治例会,镇党委班子成员、各村 (社区)书记和综治专干、各办 (站、所)负责人参加了会议。会议再次传达了全区扫黑除恶专项部署会议精神,学习了全区法治工作要点及综治宣传月活动方案,通报了各村 (社区)2017年度综治工作考核得分,并就全年综治信访维稳工作进行了安排部署。

会议强调,防范化解重大风险既是市委提出的 “三大”攻坚战之一,又是全区2018年度四项目标任务之一,也是检验干部作风和能力的重要载体和平台,一定要再出新举措,为打赢脱贫攻坚战凝聚强大力量,营造平安和谐氛围,织牢社会安全保障网。

一是按照属地管理原则,落实信访维稳责任制。加大维稳工作在年底考核中所占分值,充分运用村 (社区)干部每月绩效考核工资,对工作完成不力的扣除相应绩效,杜绝麻痹大意思想,抓实信访维稳责任。二是继续坚持书记大接访制度,进一步完善首问负责制,将班子成员落实首问接访制情况,作为年底述职和作风考核内容之一,对包点村的矛盾排查化解情况也要跟踪掌握,以上率下,发挥接访实效。三是坚持综治信访维稳例会工作制度,将每月的第一个周一下午作为例会日,扩大参会范围,除镇班子成员、各办 (站、所)、村(社区)外,另邀请派出所、学校、法庭等相关部门参加,形成信息互通、共同研判的工作机制。四是认真落实镇村聘请律师工作制度,学会用法治思维和法律理念处理问题,培训各村 (社区)用好诉调对接工作。五是加大 “七五”普法工作力度,用好新时代农民讲习所,制订学习计划和方案,形成学习常态,营造 “学法懂法用法”的良好氛围。六是加强综治信访干部队伍建设,组织综治信访干部定期开展培训,学习网络处理平台操作技能、新时期矛盾变化和处理方法,提高干部业务素质。七是积极开展 “平安”系列活动创建,强化阵地和宣传平台建设,利用学校开展 “七五”普法教育,探索在河道沿岸新建法治文化长廊,大力推进 “平安家庭”“平安村 (社区)”等创建力度,切实提高辖区群众法治观念和安全度。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110